Free考研资料 - 免费考研论坛

南京师范大学2010文艺学试题

楼主
萌萌915 发表于 10-3-8 09:47:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文学基础
卷一:各专业都要做的   六十分
名解:风骚、文选、杨朔模式、意识流小说(每个5分)
简答:1、简述聊斋志异的艺术成就(艺术特色)
      2、灵感在文学创作中的作用
      3、简述一下二十世纪八十年代的问题报告文学
      4、还有一个忘记的
卷二:文艺学、影视戏剧学、应用文体学
论述(每题二十分)
1、欧美文学中的批判精神对当下文化的影响
2、文学在影视文化中的作用
3、应用文的特点及在文学史上的地位
分析(30分)
任选《红楼梦》中的一首诗词或曲进行分析
专业写作
围绕“文学与意识形态”的关系写一篇文章,不少于2000字
沙发
 楼主| 萌萌915 发表于 10-3-11 17:46:41 | 只看该作者
哎,给自己当个沙发吧,没人喜欢这一专业吗?
板凳
budingqq.com 发表于 10-3-14 22:03:21 | 只看该作者

郁闷

我们都没开影视文学的课,不知道南京大学好不好考啊
地板
budingqq.com 发表于 10-3-14 22:06:37 | 只看该作者
南京师大好不好考啊
Brick 发表于 10-3-19 14:29:37 | 只看该作者
来顶一下,今年文学基础考得很悲剧,还是等分数线吧。
貌似在这里我只看到楼主和我今年考南师大文艺学的
wangsidan 发表于 10-4-10 01:08:51 | 只看该作者
我也是考这个学校这个专业 但是挂了英语 楼主上了吗
蓝若水 发表于 10-6-7 19:24:37 | 只看该作者
综合部分和前两年试题有很多重复啊
水母 发表于 11-9-7 11:03:14 | 只看该作者
Brick 发表于 2010-3-19 14:29
来顶一下,今年文学基础考得很悲剧,还是等分数线吧。
貌似在这里我只看到楼主和我今年考南师大文艺学的

考上没???我今年要考,求帮助!
水母 发表于 11-9-7 11:03:48 | 只看该作者
楼主上了吗?求帮助!
萌萌@ 发表于 11-9-7 14:21:08 | 只看该作者
我有一点不明白。是一套卷子么。还分一卷和二卷。。我是新手啊。什么都不懂。还希望楼主能解答一下。
专业写作。是另外一场考试么。额。谢谢楼主。。。
不要嫌弃我的问题白痴。我是真的不知道。