Free考研资料 - 免费考研论坛

我想考华东教育学 不知道大家有没有什么好的参考书

lianmo 发表于 10-3-9 10:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想考华东教育学 不知道大家有没有什么好的参考书可以介绍一下 最好就是能够帮助理清思路的  谢谢大家了
跨专业考研 发表于 10-3-17 09:28:41 | 显示全部楼层
目前还是先买本大纲,总的看一下内容比较好
东来东往 发表于 10-5-11 14:44:06 | 显示全部楼层
网上都有书目。。
stacey_alone 发表于 10-6-13 18:38:12 | 显示全部楼层

回 2楼(东来东往) 的帖子

我没找着书目也、、、 能给下地址么???????????[s:2]
袁伶娟 发表于 10-6-28 10:21:17 | 显示全部楼层
专业课方面买一本大纲解析及看历年真题
也可以以一些课程笔记可为参考。
理清思路关键在于自己对整体的把握了解,要把书看熟
~一个祈祷~ 发表于 10-7-11 16:05:15 | 显示全部楼层
书在哪里买呢?
shujuxian11 发表于 10-8-6 15:55:23 | 显示全部楼层
 1、教育学原理
  《教育学》王道俊、王汉谰《当代教育学》袁振国;《教育概论》叶澜;
  《教育学基础》,全国十二所重点师范大学联合编写,教育科学出版社;
  2、教育心理学
  《当代教育心理学》陈琦、刘儒德主编;《教育心理学》(教育分支学科丛书)

吴庆麟
  3、中外教育史
  《中国教育史》孙培青;《外国教育史(上下册)》王天一等;
  《外国教育史教程》吴式颖
  4、教育科研方法
  《教育研究方法导论》裴娣娜;《学校教育研究方法》郑金洲等;杨小微主编
  《教育研究的原理与方法》;《教育研究方法》袁振国

书在网上就可以买到哦~  各地的书店也都有   推荐下我自己用的书吧
教育学原理:十二所大学联合编写

这本书讲解比较权威。尤其里面一些概念性质的东西,讲的很透彻,而且概念简单容

易记忆。考研的时候经常会有一些简单活着辨析题目,首先要求把基本概念阐述清楚

,记准概念是做好大题的第一步。原理选择这本还是不错的。

教育心理学:冯忠良

心理学是一门稍嫌抽象的科目。对于很多跨考的学生来讲,看完一遍,似乎不是记住

了很多东西,而是脑子更乱了。这本书按照心理学发展的脉络来讲。思路清晰,很有

利于大家记忆。

中国教育史:孙培清

经典中的经典,这个不用多说了。大家看了就知道好了。

外国教育史:吴式颖

选择这个书的缩编本就可以了。内容充实,语句精练。有的外史是上下册的,但是个

人感觉缩编本的 内容就足够考研用了。

教育研究方法:裴娣娜

经典!经典!!几乎大纲是按这个书来写的。没有其他选择,方法就选这本。
penghui66 发表于 10-9-1 19:36:59 | 显示全部楼层
好的  谢谢
永恒164 发表于 10-9-23 17:59:56 | 显示全部楼层
最好买本教程,肖克的挺好,附有练习题的,是按照大纲编订的
fengye1986 发表于 10-10-21 23:48:37 | 显示全部楼层
如果我考的是333教育综合,请问哪里可以买到真题呢?谢谢