Free考研资料 - 免费考研论坛

2010考研389分,回忆我的考研之路

zhqpylj 发表于 10-4-27 00:30:10 | 只看该作者
看了,谢谢分享,不是凡人哪~~
yujiayumm 发表于 10-4-27 19:08:58 | 只看该作者
来学习了啊
找条出路 发表于 10-4-29 21:36:22 | 只看该作者
再来回味回味啊!
xue1ye 发表于 10-4-30 00:38:31 | 只看该作者
努力的方向定下了
grwade15 发表于 10-5-1 10:04:30 | 只看该作者
童童原来是四医大滴啊,我也和你一样,是个恋家的人,又是个喜欢自由的人。

呵呵,我是三医大的,在军校和地方院校犹豫。能不能说说这方面的利弊呢?(军校考入伍的研究生名额太少,也要靠关系。考地方生又没有派遣证......)

我觉得童童的方法很好,做任何事情都要联想课本上的,我也有很深体会。我在科室见习也是这样,能加深对理论的理解和强化,不过没你做得这么好。我的一些同学在科室无所事事或者老师叫做什么就做什么,失去主动性,从来不想只做事,我觉得这样去实习就太没意思了。就跟一部机器人似的
lapeter 发表于 10-5-6 00:17:11 | 只看该作者
谢谢分享、、、
 楼主| 童童1986 发表于 10-5-6 16:07:54 | 只看该作者

回 54楼(grwade15) 的帖子

三医大和四医大情况很像,计划内名额少,需要关系,计划外派遣证是问题,不过也有人说现在给发派遣证,但是没有官方消息证实
我周围的很多同学都选择了本校,即使只能读计划外的。
其实考四医大的性价比是很高的,今年只要上国家线线都录取了,分数不高但是学校名气很大,所以我觉得这样的选择还是很明智的。
我觉得如果你有实力有志气还是考出去比较好,排名前十的医学院也并不是高不可攀,看看今年的分数线就知道了
呵呵,但是如你你和我一样是个恋家的人,就要考虑去了一线城市的好学校,自己会不会很难适应,还有以后的打算,自己工作生活的城市在哪里,毕竟上研之后我们年龄就都不小了
顺便说下,今年我们年级有两个童鞋,一个考了360+,一个350+,都报的中山,最后也放弃了,选择了先工作,其中一个听说是因为感情问题所以留下来的,所以我觉得报考之前要知道自己想要什么,这样努力的成果才会得到应有的回报
首先做的是要了解自己 呵呵~
猫猫爱吃魚 发表于 10-5-6 18:17:44 | 只看该作者
谢谢楼主的经验!
wxzyyhxc 发表于 10-5-6 18:36:09 | 只看该作者
受教啦~~
白色荣光 发表于 10-5-11 13:09:18 | 只看该作者
期待中