Free考研资料 - 免费考研论坛

因为梦想和希望,所以永处地狱之上,虔诚仰望天堂

xiboliyawang 发表于 10-11-14 10:05:33 | 只看该作者
顶顶顶
bettershujuan 发表于 10-11-14 19:36:12 | 只看该作者
papa~~~
我瞅了瞅,碰到个问题了
别拍我

“因为11年新增考点其中有一个是民族统一战线,所以这个肯定会考,个人认为是分析题的可能性更高一点,具体可以结合“三大法宝”等等内容自己总结(注:还有一个新增考点是民主法治);”

这里的“三大法宝”是啥
 楼主| tyropapa 发表于 10-11-14 19:59:45 | 只看该作者
引用第581楼bettershujuan于2010-11-14 19:36发表的 :
papa~~~
我瞅了瞅,碰到个问题了
别拍我

“因为11年新增考点其中有一个是民族统一战线,所以这个肯定会考,个人认为是分析题的可能性更高一点,具体可以结合“三大法宝”等等内容自己总结(注:还有一个新增考点是民主法治);”
.......

你好意思问这个问题:“统一战线,武装斗争,党的建设”——《<共产党人>发刊词》
gl200502 发表于 10-11-14 21:00:44 | 只看该作者
不见得考

不要去猜题,全面复习才是王道

猜题、押题,每年无数人的幻想,后来都破灭了
 楼主| tyropapa 发表于 10-11-14 22:53:28 | 只看该作者
引用第583楼gl200502于2010-11-14 21:00发表的 :
不见得考

[s:3] 我了个去
民族统一战线不考我开贴管你叫爹,然后那贴还全站置顶;
反之考了你开贴
赌不赌?
gl200502 发表于 10-11-14 23:42:18 | 只看该作者
和你赌

闲得蛋疼

你好好猜吧   你猜考,哥跟你赌了,就成了猜不考了,不也是变相猜题了   

哥不走猜题的路子

文科这东西就那么回事,考过来,考过去就那点儿东西,有什么好猜的。比如哲学吧,就那么些原理,你把它记清楚,还有什么好猜的

虽然考什么,认真了的人大致心理都有数,一旦去猜,那就成赌博了,那就是铤而走险

分清重难点和主次绝对是是必要的,但上升到猜题,就是蛋疼或者奶疼
bettershujuan 发表于 10-11-14 23:58:54 | 只看该作者
引用第582楼tyro于2010-11-14 19:59发表的  :

你好意思问这个问题:“统一战线,武装斗争,党的建设”——《<共产党人>发刊词》
我这不是只翻了一遍么,没记住多少,等到考试前就全记住了[s:3]
bettershujuan 发表于 10-11-15 00:01:23 | 只看该作者
引用第583楼gl200502于2010-11-14 21:00发表的  :
不见得考

小鱼小鱼,我无条件支持你[s:6]
gl200502 发表于 10-11-15 00:12:54 | 只看该作者
以下纯属胡言乱语:

1、“政治还有好多要背啊”、“政治怎么背啊”

一听到这话,哥就蛋疼

为什么那么多人一提到文科的东西,就想到了一个“背”字?

几十本书,大概两千万字的东西摆在面前,我要怎么去背?
整个中文系的书库,都是考试范围,我又该从那一本开始背起呢? 文学理论涉及八卦,今天下午又蛋疼了一下。

2、“你没上政治辅导班,你完了”
电梯里几个女的把一男同学这么给鄙视了。真不知道,是谁完了?

3、星火照目前情形,差不多能复制静姐的次数(24遍)。

4、寒波淡淡起,白鸟悠悠下;未名湖畔柳,相与听风时。  我也随了黄哥的路子了。囧
 楼主| tyropapa 发表于 10-11-15 09:09:16 | 只看该作者
引用第585楼gl200502于2010-11-14 23:42发表的 :
和你赌

闲得蛋疼

你好好猜吧   你猜考,哥跟你赌了,就成了猜不考了,不也是变相猜题了   
.......

[s:3] 猜题跟蒙题本身是一项很牛的技术分析,应用到现实中就是基于可能获得的所有信息做出最佳的决定
[s:3] 依据考的概率来安排自己有限的时间
[s:3] 扣除那个民主法治(60%以上大题的概率(不给太高是因为暂时没有做大题整理,后面4道分析题的高概率方向尚未完全清理出来),备注:专门有个红宝书勘误补了这一章的内容)再免费赠你一个:
低碳经济(70%概率)(个人看下来11年红宝书比10年增加的最显眼的一处信息,10年考了资源节约型社会,今年轰轰烈烈的讨论了一年(代表提议,CCAV播报,新型汽车等等),具体命题方向可以是直接多选,也可以是稍微靠靠边问你马哲里面人与自然的关系(就跟去年北极熊一样))

[s:3] 哥猜的不是题,猜的是寂寞
  猜题是一门艺术