Free考研资料 - 免费考研论坛

因为梦想和希望,所以永处地狱之上,虔诚仰望天堂

楼主| tyropapa 发表于 10-11-21 10:30:25 | 只看该作者
引用第599楼bettershujuan于2010-11-18 07:44发表的 :

这歌不错,不然我也不会当初就把它下了
就是因为你那句无视,我特地去百度她年纪
瞅着,你有点欲彰弥盖的意思啊
还有还有,发现来你这挺好啊,不是银子就是资料,要不就是歌,厄,有空木空都得常来

[s:3] 刚刚录完《8小时翻完红宝书》,因为和谐言论较多,不对外交流了……
喜乐蒂 发表于 10-11-21 15:33:05 | 只看该作者
papa~请问你二个题目呀~谢谢趴趴喽~
1000题P24页17
17.对“人不能两次踏入同一条河流”和“人连一次也不能踏进同一条河流”两句话理解正确的是()
A前者是辩证法观点
B后者是相对主义诡辩论
C前者肯定相对静止
D后者否定绝对运动
我选ABC。标准答案是AB。C哪错了年?如果不肯定相对静止,脚伸进去河一直流一直流不就和后者观点一样了么……

P25。21题
一下正确说明社会的物质性的是()
A社会形态的发展史自然历史过程
B生产方式是社会发展的决定力量
C社会的基本矛盾决定着社会历史的一般过程
D物质生活的生产方式制约着精神生活
我选ABD。标准答案是ABCD。我想答案C被选也许是因为,物质生产力@#¥%,所以这条命题也说明社会的物质性。不知道这么理解对不对呢~
喜乐蒂 发表于 10-11-21 15:37:08 | 只看该作者
papa快来呀
 楼主| tyropapa 发表于 10-11-21 20:29:52 | 只看该作者
引用第601楼喜乐蒂于2010-11-21 15:33发表的 :
papa~请问你二个题目呀~谢谢趴趴喽~
1000题P24页17
17.对“人不能两次踏入同一条河流”和“人连一次也不能踏进同一条河流”两句话理解正确的是()
A前者是辩证法观点
B后者是相对主义诡辩论
.......

第一题不选C是因为这个没有涉及相对静止这个理论
第二题答案有说啊,物质性即客观实在性。然后社会物质性也得围绕社会的存在啊,发展啊等等客观实在来展开(从反面角度来理解的话可能更直观一点:就是不会按照人的意图来存在以及发展),C就是体现的社会发展是基于两种矛盾规律的相互运动来实现的,人的选择只是在一定的可能性空间选择而已
qingpingle 发表于 10-11-21 20:32:07 | 只看该作者
因为梦想,我们努力
bettershujuan 发表于 10-11-21 23:50:18 | 只看该作者
引用第600楼tyro于2010-11-21 10:30发表的  :

[s:3] 刚刚录完《8小时翻完红宝书》,因为和谐言论较多,不对外交流了……
papa papa
你怎么可以这样子,你不觉得你像是在告诉一个酒鬼说你有陈年佳酿,但因为酒瓶子不太好看,所以就不拿出来么.....
papa papa
喜乐蒂 发表于 10-11-22 12:08:31 | 只看该作者
引用第603楼tyro于2010-11-21 20:29发表的 :

第一题不选C是因为这个没有涉及相对静止这个理论
第二题答案有说啊,物质性即客观实在性。然后社会物质性也得围绕社会的存在啊,发展啊等等客观实在来展开(从反面角度来理解的话可能更直观一点:就是不会按照人的意图来存在以及发展),C就是体现的社会发展是基于两种矛盾规律的相互运动来实现的,人的选择只是在一定的可能性空间选择而已

这段话琢磨了好几遍,终于明白了。
第一题命题之所以偶觉得相对静止那是我主观上认为的,而说这句话的作者,赫拉克利特先生只是在阐述他的辩证法思想。根本木有涉及相对静止,所以不选; 第二题关键点在“物质性在客观实在性”。理解了。这题怪我没认真看答案。只是草草扫了一下觉得不会。木想到这句话就素答案。谢谢趴趴~
白草00 发表于 10-11-22 17:46:03 | 只看该作者
引用第605楼bettershujuan于2010-11-21 23:50发表的  :

papa papa
你怎么可以这样子,你不觉得你像是在告诉一个酒鬼说你有陈年佳酿,但因为酒瓶子不太好看,所以就不拿出来么.....
papa papa
问题是酒瓶子不和谐,哇哈哈,我炫耀一下,我也有。
bettershujuan 发表于 10-11-22 20:08:58 | 只看该作者
引用第607楼白草00于2010-11-22 17:46发表的  :

问题是酒瓶子不和谐,哇哈哈,我炫耀一下,我也有。
 楼主| tyropapa 发表于 10-11-23 13:36:49 | 只看该作者
引用第605楼bettershujuan于2010-11-21 23:50发表的 :

papa papa
papa papa

么的办法,算是合伙人会议的决定
天朝的政审无比imba,不想无端惹麻烦