Free考研资料 - 免费考研论坛

天津大学2010年建筑学院考研经验谈

考研必胜007 发表于 10-4-1 18:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年考到了天大的建筑学院,给大家简单介绍一下今年的情况吧,今年很多专业都新增了专业型硕士,这是一个最大的不同。
复试的录取比例是120%,最后复试下来的排名和初试差别不大,所以外校的还是要初试尽量考得高一些,这样才更有机会。
最终建筑的是43个进复试,规划的是19个进复试,只要初试考得高,复试应该也不会有太大变化。
感觉天大复试分数线公布之后马上就开始资格审查,体检,复试,这之间几乎没有准备时间,所以复试也要早早开始准备。
最终的总成绩=(初试总成绩÷2.5×60% ) + (复试总成绩×40%)
感觉要非常重视英语和政治!! 天大的英语线相较其他资历较深的建筑院校不是很高,但就是这样不算太高的分数线,每年很多天大本校生在内的考都被卡在线外,所以一定不能对英语掉以轻心。多做多练真题。做真题是王道!!
其次专业课 最近两年题型和之前不太一样,考得非常细,王蔚老师的那份笔记对我很受用,关于快题,练习历年考试真题,找自己的老师评评,问题不会太大。如果参照天大之前内部的辅导班讲解,就最好了。
大家有问题可以问我~~我会定期答复~~
默然回首 发表于 10-4-2 13:36:10 | 显示全部楼层
恭喜007

谢谢你传播玫瑰
070612324 发表于 10-4-13 11:30:22 | 显示全部楼层
谁能告我建筑材料比较好的都有那几所学校,谢谢
夏飞絮 发表于 10-6-4 14:11:12 | 显示全部楼层

回 楼主(考研必胜007) 的帖子

嗨~~您好!!请问天大2010初试及复试入取的最低分是多少!还有本校生占多大比例,要是外校的去参加内部辅导班可以吗?这对我来说真的是重要!请好心人之情人帮忙回复!!!
夏飞絮 发表于 10-6-4 14:11:56 | 显示全部楼层
知情人
夏飞絮 发表于 10-6-4 14:19:39 | 显示全部楼层
lfb_520 发表于 10-6-4 21:51:32 | 显示全部楼层
[s:2]
energyet 发表于 10-6-9 09:35:40 | 显示全部楼层
天大建筑学院挺黑的.......不是打消大家积极性,外校的同学要有个心理准备
homedsj 发表于 10-8-17 20:21:11 | 显示全部楼层
[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
liyingyaofdl 发表于 10-9-9 21:52:52 | 显示全部楼层

回 楼主(考研必胜007) 的帖子

楼主能不能借我看看你的王蔚老师的笔记啊。