Free考研资料 - 免费考研论坛

2010华东师大应用心理学复试笔试+面试经验

楼主| wudikun 发表于 11-10-5 08:53:14 | 只看该作者
dongdalover 发表于 2011-5-25 11:17
我准备考2012年华东师大应用心理学,因为本科是日语,所以准备选日语作为外语,请问复试会有外语听力自我介 ...

主要看你想报名哪个老师,本科如果是日语很有优势的。复试其实就是老师看看你的基本情况,其实如果考试分数高名次靠前,报应用的话基本进了复试就等于考上了。会有语言面试,但没有基础方向那么严格。比如会问你为什么考心理学?你看过什么跟心理学有关的书?上过什么课?等等  反正一切跟心理学有关。突然想起一句话“若是爱请深爱”如果你真的看过书、上过课,请你把你记得的事情描述的清楚一点,老师主要想看看你有没有做研究的能力和潜力,看看你是否真的深爱心理学。
124614494 发表于 11-10-31 16:17:07 | 只看该作者
楼主是考了多少进去的呀
 楼主| wudikun 发表于 11-11-29 10:20:12 | 只看该作者

124614494 发表于 2011-10-31 16:17
楼主是考了多少进去的呀

2010年,一年多了,分都没印象了。
dongdalover 发表于 12-1-9 19:55:26 | 只看该作者
wudikun 发表于 2011-10-5 08:53
主要看你想报名哪个老师,本科如果是日语很有优势的。复试其实就是老师看看你的基本情况,其实如果考试分 ...

谢谢您的回复,今天才看到呢,本来还在南师大和华师大之间犹豫,您的回复让我更加坚定,2012已经结束,2013可以开始了
norman.mc 发表于 12-1-10 10:48:07 | 只看该作者
楼主你好,我也报的华东师大的应用心理,能否请你介绍一下你们的几个老师,特殊是您提到的一些有无内推、学术如何等。我之前有发邮件问过,结果一个也不理我。
cyis 发表于 12-2-7 21:17:49 | 只看该作者
wudikun 发表于 2010-5-14 15:16
书已经卖出去了,但也可以本站发信息给我。不要问很幼稚的问题,比如:华东就业怎么样!这个我没有经历是说 ...

学姐,能不能加我一下qq。我现在正在华师大上着2专的心理学也有意愿考这大学。10872776
icy202020 发表于 12-2-23 20:21:35 | 只看该作者
您好,我今年报的华师大的,考了351,排名21,一般进复试的会有多少人?我这个排名有可能进复试么
核桃木瓜 发表于 12-2-23 20:30:38 | 只看该作者
同上,1。我考了347,第24名,有没有机会进复试?
      2。如果想调剂到专硕可以吗?
      3。专硕学费多少钱?
核桃木瓜 发表于 12-2-23 20:31:08 | 只看该作者
4。专硕不是应用心理硕士么?怎么又来个教育硕士?学姐急求啊
炮打司令部 发表于 12-3-7 19:24:28 | 只看该作者
能不能说一下面试的时候会问些什么呢??急。。