Free考研资料 - 免费考研论坛

吉大考古学——我的复试经历

缇绶冰 发表于 10-5-21 20:25:45 | 只看该作者
前辈好!我也要考吉大考古,而且也是跨专业的,现在正在努力中!楼主可以给个QQ号吗?有些问题想请教一下,谢谢了!
求知小微 发表于 10-5-23 00:17:30 | 只看该作者
介绍得真的很详细,看后颇受启发!
求知小微 发表于 10-5-23 21:59:39 | 只看该作者
我想考古文字学,能传授点经验么?  我QQ号:479703303
 楼主| 小蚂蚁1 发表于 10-5-24 10:19:34 | 只看该作者

回 22楼(求知小微) 的帖子

不好意思,我考的不是古籍所~
飘渺的鱼片 发表于 10-7-19 11:08:04 | 只看该作者
版主 我也今年也想考吉大的考古学 能加我QQ么 有一些问题想跟您请教一下 503561647
zhijunhou 发表于 10-8-19 03:27:57 | 只看该作者
楼主的经验很重要,我算是领教了,不知道能不能加我QQ,很多问题想向阁下请教。离开长春才知道原来在内心深处已经对她有感情了,所以想考回去。我本科也是学历史的,对考古很有兴趣,却根本没有机会参加考古实践,感觉很遗憾,现在也算是一个机会吧。我的QQ是418565578,邮箱是houzhijunster@gmail.com,谢谢!
zhijunhou 发表于 10-8-19 03:41:36 | 只看该作者
吉大的考古实力超强的,我有一个研究生朋友现在到了北大历史学系,他当时想考杨建华老师的博士研究生,可是因为他硕士学的是历史文献学,没有考古经验,所以杨老师没有答应他。据他跟我说吉大相对于北大更注重考古实践,不知道是否如此。若有机会我更喜欢田野考古,本科学历史只能看书确实感觉有点虚。楼主若是不嫌弃的话,不妨给在下发一条短信,我的手机号码是13424625821.若能惠允,不胜感激之至。
求知小微 发表于 10-8-24 18:42:52 | 只看该作者
你好!
我想考吉大的古籍所能介绍点复习经验么?
求知小微 发表于 10-8-24 18:44:46 | 只看该作者
不好意思!因没注意注意信息更新没看到回复!
我是吉林人 发表于 10-9-6 08:07:14 | 只看该作者
谢谢分享经验!