Free考研资料 - 免费考研论坛

抛砖引玉贴~华南师大复试~~

楼主
luxiaojia_8752 发表于 10-4-13 19:49:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鉴于来复试的同学们很多没有到家,到家的还没时间写。
所以这块砖就由我来抛啦。
今天复试的感觉一句话---实在是太兴奋了,不管是中午咖啡的因素还是见到大牛和大家的因素。
今天看到了好几位同学,敏感的永远飘扬,温柔的HZZ,还有带相片的华师大帅哥。。。
正如我所说,努力了考不考的上的因素太多了。我也不知道能不能考上吧。
看了很多同学复试的帖子,感觉今年我们就像遭受地震一样,被国家政策震了下。唉,人啊永远不能逃离大环境。这里建议要报考的同学制定各种考研策略,复习等等步骤最前面关注下国家大环境,是否有领导变更,国家大改革,这个大环境很重要,直接影响后面的小环境。
华师大的老师总体感觉很好。对于跨专业的同学问得都很简单,基本没有刁难的样子。
英语复试也很简单,自我介绍,一两个问题就搞定了。原来准备了很久的英语都没用上。
简直太顺利了,真以为自己能考上了。
复试的时候顺道问了下专硕和学硕区别,老师说是一样一样一样的。
其实内心里是想问能不能调剂回去。
发觉同样是学生,区别是很大的,有专硕一个层次,有非本专业一个层次还有老师喜欢的本专业的层次,本专业的当天就可以知道老师要不要了。
anyway,离心理学越来越近了。
沙发
 楼主| luxiaojia_8752 发表于 10-4-13 20:03:36 | 只看该作者
今年复试笔试共3题
斯腾伯格智力三元论和加德纳多元智力理论比较和对教学实践启示
情景记忆和熟悉性记忆实验设计的评述(应该可以说成是内隐和外显记忆的实验设计和评述吧)
如何组织一场大型心理测验,包括如何抽样,误差控制,数据分析等。很实践的题。
板凳
永远飘荡 发表于 10-4-13 20:10:20 | 只看该作者
你已经迫不及待的在这里发表意见了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
实际上我的敏感只表现在文字上

地板
kaoyanshiji 发表于 10-4-13 20:19:49 | 只看该作者

华师的幸存者?

呵呵,恭喜楼主啦。
dandykent 发表于 10-4-13 21:19:18 | 只看该作者
莫非我成为了华师大“衰”哥了?
永远飘荡 发表于 10-4-13 21:20:05 | 只看该作者
原帖由 dandykent 于 2010-4-13 21:19 发表
莫非我成为了华师大“衰”哥了?

你是非常出名的,靓仔~~~[s:4]
dandykent 发表于 10-4-13 21:48:14 | 只看该作者
你这么说,那我只好说,帅哥,你也不错嘛!
 楼主| luxiaojia_8752 发表于 10-4-16 10:19:38 | 只看该作者
我一直想说,头像没有本人好看。
永远飘荡 发表于 10-4-16 10:23:25 | 只看该作者
现在几乎所有关于华南复试后的帖都在谈论发照片这位帅哥的长相~
zealee 发表于 10-4-16 10:45:57 | 只看该作者
简直太顺利了,真以为自己能考上了。

这话没明白楼主到底上没上哦?