Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 牙疼是内部感觉还是外部感觉?

楼主
五角豆沙包 发表于 10-4-24 08:22:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT,牙疼是内部感觉还是外部感觉?
沙发
cindy5103 发表于 10-4-24 09:56:01 | 只看该作者

回复 #1 五角豆沙包 的帖子

个人意见,内部感觉。关于内外部感觉定义请参照普通心理学,痛觉相关知识点请参照《生理心理学》北京科学技术出版社,2004年第一版,P112-117
板凳
czh198755 发表于 10-4-24 11:13:01 | 只看该作者
内部感觉!顶!
地板
kaoyanshiji 发表于 10-4-24 12:11:24 | 只看该作者

话说

彭聃龄的普心里边P123,内部感觉并没有包括痛觉,痛觉是内部感觉那一节之外的。
2011去考研 发表于 10-7-1 21:08:59 | 只看该作者
牙痛不属于内部感觉吧 内部感觉 动觉 平衡觉 内脏觉 很明显牙痛属于痛觉
wininghe 发表于 10-7-1 23:08:25 | 只看该作者
引用第5楼2011去考研于2010-07-01 21:08发表的  :
牙痛不属于内部感觉吧 内部感觉 动觉 平衡觉 内脏觉 很明显牙痛属于痛觉

可是,问过一个师兄,他说当出到这个题的时候,就选属于外部感觉。他也说不清楚是为什么。你认为呢?
hzz0310 发表于 10-7-3 21:36:18 | 只看该作者
痛觉既可以是外部感觉,也可以是内部感觉。
权且看,刺激物的来源,是外部刺激:由机体以外的客观刺激引起、反映外界事物个别属性的感觉。
内部刺激:机体内部的客观刺激引起、反映机体自身状态的感觉。
哎。。感觉自己等于没说。
2011去考研 发表于 10-7-6 11:24:18 | 只看该作者
引用第7楼wininghe于2010-07-01 23:08发表的 :

可是,问过一个师兄,他说当出到这个题的时候,就选属于外部感觉。他也说不清楚是为什么。你认为呢?

我觉得是痛觉诶 牙痛是因为甜酸苦辣的外部刺激物引起的 所以把它看做痛觉是可以的 呵呵 我也不太确定 学口腔的可能知道
简·简单 发表于 10-7-23 00:20:55 | 只看该作者
应该是外部感觉吧~
dz8787 发表于 10-8-3 07:43:16 | 只看该作者
就是外部感觉,内部感觉是运动觉,平衡觉还有内脏感觉,牙痛不包括在内,而且我做题目也做到过,是外部感觉~