Free考研资料 - 免费考研论坛

哈工大土木工程2010考研材料力学回忆

楼主
tanwenwu22 发表于 10-4-24 19:33:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哈工大的土木工程考研专业课有材料力学与结构力学,而我报的是材料力学,因此将我记得的一点资料尽力奉献给各位。
试题结构是
填空(有20多分,每空有4分,可见空不多),选择(不多,我考时只有3个,但每个有4分)然后就是计算题了,每题有十多分,有十多个题目,还有一道就是问答题,有十多分,我考试时记得是14分。
    我先把记得的告诉大家吧。
唯一的一道问答题:题目大意是
对于受压柱的构件,长细比是如何影响构件的稳定承载力的?
然后就是计算题:
第一题,如图,钢丝绳的设计强度f已经知道,条件是当钢丝绳把重为m的物体挂起的时候,弹簧的受力刚好为零,求δ。
恕我不才,我已经知道这么多,不过我可以推荐一两本材料力学的复习书,即国防科技大学出版的研究生材料力学复习真题实战演练。这本书上有许多类似的题目与哈工大考研的材料力学题目相似,而且难度相当,偏难一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
mahaifu 发表于 10-4-26 20:50:10 | 只看该作者
你的记忆力还真的很好
板凳
azhou312 发表于 10-4-29 18:53:03 | 只看该作者
有没有真题呀
地板
yanguuuu 发表于 10-4-29 20:38:27 | 只看该作者
真不错 谢谢
佛珠 发表于 10-5-20 17:40:53 | 只看该作者
[s:2]
心中有你 发表于 10-9-22 17:57:36 | 只看该作者
真好,谢谢,我还想报工大的材料力学
不知你考上了否
永远不要止步 发表于 10-12-29 00:17:24 | 只看该作者
真好,谢谢,
一路向北lily 发表于 11-2-27 21:08:35 | 只看该作者
你记忆力、、、、果断的好!!
heziye 发表于 11-5-26 14:23:12 | 只看该作者
我这里2009,2010年的原版试卷,还有哈工大校内的练习题库,本科试卷(2008年的本科试卷也有)有需要的可以联系我,15045109747QQ了,联系方式是:77207772
孙元勋 发表于 11-12-6 22:04:48 | 只看该作者
[t:34]给力鼓励鼓励鼓励鼓励