Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己今天都学了些什么 (已关闭)

关闭 [复制链接]
yan4392 发表于 10-7-19 23:09:22 | 只看该作者
7月18,19
数学:多重积分的变换总算弄明白了.
英语:晨读+复习单词
政治:一天半的辅导班,近代史纲讲完了.
专业课:一节
心得:一天半的政治集中辅导,听的效果还不错,再复习一下,效果应该会更好呢.呵呵…加油!
唯一的坚持 发表于 10-7-20 19:13:02 | 只看该作者
7月20日学习情况:
英语: 下载了英语听力和口语。。看了一篇阅读

政治: 看了4页

专业:今天背了测量和实验

心得:
昨天刚把电脑安上,所以今天上论坛看看消息,找找英语听力,从明天开始坚持听。

所以今天只上午学习了。加油!我加油。大家也加油。
唯一的坚持 发表于 10-7-20 19:44:15 | 只看该作者

回 151楼(唯一的坚持) 的帖子

在学校光玩了,背东西费劲。所以笨鸟。。赶紧扑腾、、才不会掉下去。。而且我是专科生。。好像还有很多附加条件。。我只能先背,再去学哪些附加条件吖

说实话。我以为论坛里都不会有人理我。。  谢谢。。。
happyjanny 发表于 10-7-20 19:56:32 | 只看该作者
7月20日学习情况
英语 做了5篇阅读错得很惨啊
政治 看了下导学的材料,依然没有认真背
专业  1.5h
心得 坚持就有收获,虽然现在还感觉不到哈~
楼小鸢 发表于 10-7-20 21:59:26 | 只看该作者
7月20日
英语:阅读真题00-A-1,精读。。好久没做,感觉是累死了,2小时
政治:一会儿准备看到十点半睡觉,还不知道看多少,半小时
专业:普心情绪,看得有点小乱,本章理论扎堆儿,看着看着觉得很陌生。。尤其是伊扎德小盆友的动机-分化理论,有点不知道他在说什么,去年的时候明明知道的啊,哎,不管了,参考论述题的答案整理下好了。。。同时整理四本练习的选择题,发现普心部分有几题想不明白,择日发帖讨论,希望各位高人捧场。。。3小时
心得:英语总算开了个头,下面坚持是王道。。效率要提高,今天特意记了下时间,发现很多时间被发呆占据了。。今天上午继续遭遇饥饿,加餐的效果不好,所以早饭要多吃。。姑姑打来电话叫我别考研,忽然感觉斗志满满。。要有必胜的信念,这一年的青春不是投到水里只听个响儿就得了。。。
zhitianxia 发表于 10-7-20 22:04:15 | 只看该作者
7月20日
英语:看了点真题
政治:等大纲出来再说
专业:普心,浏览完了,该重点看了。
心得:我是第一次考研,带工作从工科跨专业考北大,只为了我的理想,难啊!
 楼主| louis21 发表于 10-7-21 07:27:23 | 只看该作者
7.18日:依旧在打酱油

7月19日学习情况:
英语:看外刊视频
政治:近代史 第4章
专业:发心   看了3个视频  精神分析学派

7月20日学习情况:      
英语:看外刊视频&作文视频
政治:近代史 第5章
专业:统计 《心理与行为科学统计》 第2章
         发心   看了3个视频 心理发展的基本规律

心得:不能再这样打酱油了。
楼小鸢 发表于 10-7-21 21:21:57 | 只看该作者
7月21日
英语:阅读00-A-2,精读。。。2小时
政治:准备一会儿看到十点半睡觉。。。1小时
专业:普心能力、人格。。。3.5小时

心得:依然在发呆,依然很饿。。。普心的第一轮告一段落,下面要整理下框架和知识点。。。统计仍然没看,想念到睡不着觉。。。下面的时间比较紧,需要并行的计划增加,对时间分配和注意力的集中都是挑战。。。英语找到了一点自信,关于明天会更好的自信,贵在坚持。。。这个星期作文的背诵和练习要实现正常化。。。加油。。。
 楼主| louis21 发表于 10-7-22 11:29:36 | 只看该作者
7月21日学习情况:      
英语: 无
政治: 无
专业:
         发心   看了3个视频  研究方法
         实验    看了2个视频  变量
高山流水428 发表于 10-7-22 12:49:03 | 只看该作者
7月20日学习情况:
英语:记单词中,顺带看新闻
政治:马哲(1h)
专业:统计(1h)实验设计(1h)
心得: 纠结啊实验和统计.