Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己今天都学了些什么 (已关闭)

关闭 [复制链接]
liuyang0915 发表于 10-7-2 16:16:01 | 只看该作者
考元也不够,版主帮帮我啊,谢谢了,
我是生了小孩了又准备考研的,所以心很急,但是又没有效果,郁闷呢
yan4392 发表于 10-7-3 00:13:59 | 只看该作者
7月2
英语:一套英语题
数学:拿下第五章.爽啊…
专业课:两节
心得:今天气温终于低些了,呵呵…有好心情去看书。夏天还是不要太热的好,否则对谁来说都是极大的煎熬.不过,
对抗高温还是有方法的:心静。呵呵…
weiwei870102 发表于 10-7-3 22:27:32 | 只看该作者
6.14--7.2学习情况:
英语:看电视,看书,偶尔看新闻
政治:未开始
专业:<Statistical Methods For Psychology > Done!
            <Psychology themes and methods> Done!
            <Statistics For the Behavioral Sciences> chapter 7

心得:先看的是《现代心理与教育统计学》,再看的<SMFP>,到现在看到第7章的<SFTBS>,我还是没有一点自信的说,我学懂了这门课程,但我想我可以说,我开始从不同的角度开始慢慢理解这门课程了..BTW, <SFTBS>真的是一本特经典的教材..
           希望7月结束的时候,我可以真正理解到这门的精髓..
 楼主| louis21 发表于 10-7-4 21:28:20 | 只看该作者

回 112楼(weiwei870102) 的帖子

话说,你这几本英文书啃下来,可以考中山了…… (就不用管国内的教材了)
yan4392 发表于 10-7-4 23:32:08 | 只看该作者
7月4
英语:一篇阅读
数学:1小时
专业课:两节
心得:期末考还没结束,还得接着奋战期末.今天去图书馆借了两本书,突然发现以前借书借的好少啊.以后要充分利用图书馆资源.
好了,就这些了…
晚安…
Margaret_shadow 发表于 10-7-5 00:23:39 | 只看该作者
7`4
这两天很辛苦在看教育学,为了今天去考教师资格证的两学。
我想,教育心理学反正平时学过啦应该没什么问题的。
结果很悲惨的是,资格证的考试要求的内容和平时学的实在有差距,还是有一些题目写不出来的……唉,太杯具了……
所以不能轻敌啊!不管是什么考试都要认真面对!
yan4392 发表于 10-7-6 23:49:33 | 只看该作者
7月6
英语:分析一份试题
数学:1小时
专业课:一节
其它时间复习期末考试
心得:今天昏昏的过了一天,一直提不起精神来,可能是温度太高了吧.调整心态…加油…
 楼主| louis21 发表于 10-7-7 08:52:37 | 只看该作者
7月6学习情况:
专业课:测量 看视频 ,看《心理与教育测量》ctt部分  《心理学的故事》关于 高尔顿的部分
       其他  《生物心理学漫画笔记》 前两章
心得:还有半年,要抓紧时间了。
ai725 发表于 10-7-7 11:10:05 | 只看该作者
7月7日学习情况:
英语:1h,做《阅读基础90篇》一篇,完成后记忆里面的生词,分析长难句,摘抄好句子用来写作文。
政治:还没开始……
专业:1h统计,看不懂,看的很慢……
心得:统计,拿什么拯救你???英语,不要孤立背单词,要在句子、文章中背……
人?鱼? 发表于 10-7-8 15:18:35 | 只看该作者
7月1日~7月8日学习情况:
英语: 才翻译四篇考研阅读
政治: 未开始
专业: 实验~传统物理心理学,在自己写笔记,这样印象深刻一点,在复习考试,这学期考认知,正好也复习下普心!!
心得: 实验有那么那么多本书,但要自己做点笔记,整理成自己的体系才行!!加油~~开学后要去实习,有点焦虑~~版主你当时实习了没?