Free考研资料 - 免费考研论坛

说说自己今天都学了些什么 (已关闭)

关闭 [复制链接]
psyche131 发表于 10-8-29 14:03:43 | 只看该作者

回 409楼(gaoxuewang) 的帖子

就像介绍我来这里的学姐所说,这里真的是个人情味很浓的论坛,真的很温暖,谢谢你们大家,我们一起努力吧!
asfs1988 发表于 10-8-29 21:29:23 | 只看该作者
8月29日学习情况:
英语: 英语世界泛读。真题翻译
政治: 任汝芬1章
专业:测量 信度一章  普心 语言一章  发展小学一章
心得: 时间不够用了。 人教版的发展心理学太多了,冗余。实验,统计在9月份完成。英语阅读要大量联系了。
姗姗233 发表于 10-8-29 22:31:24 | 只看该作者
8月29日学习情况:
英语: 听完了词汇5500
政治: 没有开始复习
专业: 实验半章
心得:还是没有太进入状态,进度有点慢。家里的事情很繁琐,真希望那边的房子快点盖好,家里就清净了。
Vyonna 发表于 10-8-29 22:38:38 | 只看该作者
8月29日学习情况:
英语:3h 阅读一篇 单词 真题更正
政治:一节政经
专业:3H测量 3H教育

心得:觉得有点晕
juan552200 发表于 10-8-29 23:40:30 | 只看该作者
8月29日
英语:真题单词半小时,作文视频

专业:实心信号检测论,看了2本书外加MJ笔记及视频,理清了些; 听觉、视觉实验(感觉书上有点混乱,而且都不详细)

心得:今天的任务还没有全部完成,本来应该看完知觉实验的,但是找了些笔记和视频看听觉视觉实验,耽误了时间。。。只有明天加油

今天有人给我打电话说明天要。。。然后我很气愤的说,明天不是29号吗?不是说后天30号的!!!然后电话那一头很无语的说了几遍,明天就是30号。。。直到挂了电话看日历后我才相信,原来时间过的如此的快。。。
tracy008 发表于 10-8-30 00:01:17 | 只看该作者
数学:全书,上午

英语:真题,下午

专业:两章,晚上

心得:在考虑要不要看讨厌的泰勒公式、级数等等╮(╯▽╰)╭,政治要买什么参考书,晚上睡不好怎么办。╮(╯▽╰)╭
wyn8228 发表于 10-8-30 01:21:34 | 只看该作者
8月29日学习情况:
英语:研究两篇真题,记内容,研究题干,对照技巧书揣摩出题人的思路。
专业:背普心感觉、视觉部分。
心得:家里闹老鼠,显示了我很MAN的气场加以截杀,于是我成了她们的男人……啊啊啊啊~~~
         看了兰迪波许博士的最后一堂演讲《实现儿时的梦想》,他说你只有基础非常扎实才能玩的花哨。这给我很大启发,考研也是个去伪存真的过程,淘汰掉没有针对性的资料,对有针对性的资料吃深吃透。
vipygt 发表于 10-8-30 11:33:44 | 只看该作者
8月30日学习情况:
英语:做真题,翻译昨天做过的真题
政治:没开始
专业:继续看曹天啸的视频
心得:感觉曹天啸讲的不错,当我把统计囫囵吞枣的看了一遍之后,听曹曹的课,有很多收获。茅塞小顿开
shuly18 发表于 10-8-30 18:11:06 | 只看该作者

回 411楼(shuly18) 的帖子

呵呵  谢谢建议 我会采纳的
shuly18 发表于 10-8-30 18:14:30 | 只看该作者
30号  
英语  阅读一篇 精读
政治  没开始
专业  测量  看完
      实验 一章
心得  这两天被新大纲搞得头晕  不过还好  我坚守  明天开始要上专业课的辅导班了  期待