Free考研资料 - 免费考研论坛

吉林大学语言学及应用语言学考研经验

楼主
小秋儿 发表于 10-5-13 17:40:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人报考了10年吉林大学语言学及应用语言学研究生,初试成绩排在前5名,有那么些经验可以跟大家分享一下哈!
吉大出题算是比较简单的,而且阅卷也比较松,所以,首先想告诉你的是千万不要被上一年的分吓倒,我的分数出来的时候,我着实吓了一跳,非常怀疑那是不是我的成绩。
书归正传,吉大复习要重基础,把课本看透,有条件的可以找找本科生的笔记,个人感觉那个非常重要,尤其是现汉这部分,今年有几道题就是那个上边的。
另外还有真题是同等重要,看过之后会发现,真题历年的重现率是非常之高的,尤其是语言学这一部分,比如组合关系聚合关系之类的,需要说明的是吉大自己也有一本语言学概论,以前的学长们都说这个比较重要,个人感觉也是比较有参考价值的。
最后说一下古代汉语,其实这个是我比较头疼的一个了,10年古汉总分75分,可是光翻译就占60,一半是课本上的,另一半从历年来看大部分都出自《古文观止》,这靠平时积累了。
PS,本人现还有一部分复习资料,包括本科生笔记(现汉、语言学概论),近十年真题,吉大本语言学概论,有需要的可以联系我。提前预祝大家取得好成绩!有其他问题,我尽量为大家解答!

(为符合版规,斑竹将QQ和邮箱资料删除,请发帖人见谅)
沙发
星魔法师 发表于 10-9-26 16:54:26 | 只看该作者
你好,我现在大三,想考吉大的语言学及应用学,但我是跨专业考研,古汉很头疼,能告诉我些经验怎么复习吗???谢谢了
板凳
hechengrui 发表于 10-10-14 19:57:22 | 只看该作者
你好,想问你资料的问题,怎么和你联系啊
地板
da92092 发表于 10-11-4 21:00:14 | 只看该作者
怎么和你联系啊?!谢谢  我的QQ1109997    急用 我马上就要考了 感激不尽!!
xixixiaoyu 发表于 11-3-30 07:14:28 | 只看该作者
你好,我想考吉大的语言及应用语言,想找真题,网上卖的都是回忆版的,想请教一下师姐哈,想加你的QQ,希望传授点考研的经验,你初试考的太棒了,偶像!!!可是你的QQ不显示了,我的QQ是1023836686
梅文娟 发表于 11-5-15 10:33:28 | 只看该作者
怎么和你联系啊?!谢谢  我的QQ289492854 加我可以吗
snakewj8962 发表于 11-6-19 16:20:54 | 只看该作者
你好 我想考我想考吉大的语言及应用语言专业的研究生 snakewj8962@163.com是我的邮箱 能给我发资料吗?谢谢!
a164991938 发表于 11-8-1 12:57:45 | 只看该作者
学长,加我一下好吗,我爸爸是吉大对外汉语的老师,可能他认识你,我也有些事情想请教你。我的QQ 164991938.
朋新嘻嘻 发表于 11-8-23 21:13:48 | 只看该作者
你好,关于资料的问题,怎样联系你呢?我的邮箱1045465512@qq.com  麻烦你了
丫丫草 发表于 11-9-14 17:05:03 | 只看该作者
你好,我想考吉大的语言学及应用语言学,可以加我一下吗?867361434