Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

曾经半夏 发表于 11-3-8 14:29:33 | 只看该作者
我觉得你的专业好有爱啊  看我悲催的专业
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-15 14:41:09 | 只看该作者
引用第350楼曾经半夏于2011-03-08 14:29发表的 :
我觉得你的专业好有爱啊  看我悲催的专业

就是很难从事对口工作 呵呵
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-15 14:51:42 | 只看该作者
教师资格证考完了,顺利~

这周的事儿仍旧很多:

1、周末送某人出发,某人这就要去工作啦:)
2、备课,上课。最近在和其他老师讨论上课方式,也在反思自己的教学中存在的问题。
   这周是没时间了,下周开始去观摩其他老师的课,学习下
3、准备下周的英语presentation,应该是演个小短剧吧,素材啥的还没找好
4、买手机,呃,还得再逛逛,再晃晃中关村手机网啥的
5、hust那边要我联系的事情,我还没抽出空办,先把手头的事做完再说吧

另外,这周过完以后,下周开始得想想几个问题:
1、计算机二级没有时间备考,怎么处理
2、CC怎么处理
3、校内代课到底能不能算实习,找老师聊聊,落实
4、关注相关招聘信息
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-16 21:38:13 | 只看该作者
想找工作,想挣钱..
路人戊庚 发表于 11-3-20 11:57:43 | 只看该作者
来逛逛了……  分享一下
haifengzz 发表于 11-3-20 12:01:42 | 只看该作者
看不到。。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-23 07:52:32 | 只看该作者
最近的几件大事:

1、组织班会,商讨有关课程、实习求职的准备等事宜
2、留意省考职位信息
3、联系在广东的读书、工作的同学和有意愿在广东求职的同学,搜寻有关信息;关注有关网站及要求
4、毕业论文可以自己开始准备了,关于实习报告、毕设选题的事情,和导师多沟通
虽然九月才开题,明年5月才答辩,但凡事先行一步总是好的
5、想尽一切方法改进教学质量,①自我反思 ②同学之间交流沟通 ③旁听优秀老师的课 ④读有关论文
切记不可闭门造车
6、CC交接事宜
总的来说,3最重要,5是本学期的重心,6要花费巨大精力但是没那么重要,1非常的有意义,4不太急但是心里得有数,2比较好搞定
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-23 07:53:38 | 只看该作者
引用第354楼糯米鱼于2011-03-20 10:20发表的 :
读研帖:专门写学习、工作情况,显得偶是一个那么“严肃刻板”的人,哎

微博:为了搞笑及follow 新鲜事,显得我很没心没肺

大号空间:主要用来写生活感悟,又显得有些文艺腔
.......

恩,情绪已经好转啦~~感觉自己从小女人变理智女人了,哈哈哈哈
秦俊强 发表于 11-3-23 07:56:13 | 只看该作者
还有权限啊
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-3-24 13:59:41 | 只看该作者
“职业锚”是在职业生涯规划领域具有“教父”级地位的概念,是由美国E.H.施恩教授提出的。这一概念最初产生于美国麻省理工学院斯隆研究院的专门小组,是从斯隆研究院毕业生的纵向研究中演绎成的。
所谓职业锚,是自我意向的一个习得部分。个人进入早期工作情境后,由习得的实际工作经验所决定,与在经验中自省的动机、需要、价值观、才干相符合,达到自我满足和补偿的一种稳定的职业定位。
埃德加•施恩认为,职业设计是一个持续不断的探索过程,随着一个人对自己越来越了解,这个人就会越来越明显地形成一个占主要地位的“职业锚”。这个所谓的“职业锚”就是指当一个人不得不做出选择的时候,无论如何都不会放弃的职业中的那种至关重要的东西或价值观,即人们选择和发展自己的职业时所围绕的中心。影响一个人职业锚的因素有:1、天资和能力;2、工作动机和需要;3、人生态度和价值观。
一个人的所有工作经历、兴趣、资质、性向等等集合而成为他的“职业锚”。它告诉此人,到底什么才是最重要的。在人生的进程中,梳理自己的职业经历,明确自己的职业定位,就可以让自己少走弯路,大步迈向成功。
职业锚理论的一个非常重要的实际应用价值是:
职场新人在拥有实际工作经验后的一、两年内,能对自己在职场的价位有了一个较为明晰的认识,做出或调整比初入职场时更为详细、具体的职业生涯规划。
你能明晰地回答三个问题:要干什么?能干什么?为什么干?
发现职业锚的平均年龄为:四十岁。
发现职业锚的意义:从确认职业锚那时起,你的职业转变为 事业