Free考研资料 - 免费考研论坛

【研医之路暑期专题】(雨桐原创)务虚系列之---炎炎夏日,你的复习进度如何了?

grwade15 发表于 10-7-3 15:08:16 | 只看该作者
确实啊,I can't agree more.实习1周,普外,五天跟着上了四台手术(胃包块切除,肠梗阻?剖腹探查,结肠造瘘还纳术,肛瘘挂线术)。感觉临床更注重手术方式和术后并发症,和当初学习大课理论时候不太讲解手术方式。查房教授爱抽问。白天特累,晚上回去又累又饿又热啊 真的就像斑斑描述那样,看不进书,晚上热得也无法入睡。有时候有想放弃的念头。不过有时候静静想想,坚持下来对自己要有信心,首先不要妄自菲薄 。(有时候过于妖魔化考研。考研比的就是遗忘的多少)
本周一点欣喜的是,以前对直疝vs斜疝看了很多遍,应付完考试也就完了。收了个病人看了,老师又画了图讲解后,再看看解剖和外科书终于理解了(我觉得比死机文字和书上那表格要容易)---------我想说的是形象记忆法对复习中很好的帮助(比如肝胆那部分的肝胆三角,希望大家都来分享一下自己总结的形象记忆)
jilljingjing 发表于 10-7-3 18:57:55 | 只看该作者
那确实,深有同感!!!一定要坚持下去!
zhongxinkao 发表于 10-7-3 21:32:59 | 只看该作者

回 5楼(prefercoy) 的帖子

我也赞成童童的看法!我学的是影像,医院根本就不安排我们临床科室的实习,我觉得很可惜的事,所以你是令我十分羡慕的哦!当然肯定是累,但我相信,许多的前辈以及你的同伴们都是走的这条路,所以累的时候咬咬牙就一定能过去!我相信人内在拥有极大的潜能,只有在重压之下才能得以发挥!生命的力量超过你心里所想,超过你眼所见,耳所闻的!
zhongxinkao 发表于 10-7-3 21:35:21 | 只看该作者

回 10楼(grwade15) 的帖子

哦,听你说的很有收获的样子,那你可不可以分享一下涅?我基础差,没上过临床!期待哦!!!!
zhongxinkao 发表于 10-7-3 21:36:28 | 只看该作者

回 楼主(童童1986) 的帖子

很实在,令人身受感动!也谢谢你的提醒!!!![s:9]
找条出路 发表于 10-7-3 22:37:26 | 只看该作者
每次心情不佳的时候就都想来堂子里看看,看完之后心里总是有一种莫名的冲动,总是感觉自己有落后了 ,就又有了动力
prefercoy 发表于 10-7-3 22:51:10 | 只看该作者

回 12楼(zhongxinkao) 的帖子

谢谢你啊!看了你的帖子,我感到重新有了动力,加油,一定要坚持下去,再苦再累也要坚持下去,我想过了这段适应期就会好一些了。你也加油哦,我觉得斑斑说的对,到了一个更高的平台上会学的更多看到的更多,相信你考上研后会有很多机会到临床的,加油!
zhongxinkao 发表于 10-7-4 13:05:53 | 只看该作者

回 15楼(找条出路) 的帖子

我也有同样的感觉!呵呵,也许这样的感觉正成为我们来这里逛的原因吧!希望你我都常来侃侃![s:2]
zhongxinkao 发表于 10-7-4 13:07:38 | 只看该作者

Re:回 16楼 的帖子

"[到了一个更高的平台上会学的更多看到的更多,相信你考上研后会有很多机会到临床的,加油! "

是的,我也相信!彼此勉励!加油!
zhongxinkao 发表于 10-7-4 13:11:44 | 只看该作者

回 16楼(prefercoy) 的帖子

[s:2]对,感觉你复习生理复习的不错,我基础差,想和你交流这一块,不知道能否家你为好友涅,向你学习!!!!!