Free考研资料 - 免费考研论坛

【研医之路暑期专题】(雨桐原创)务虚系列之---炎炎夏日,你的复习进度如何了?

grwade15 发表于 10-7-4 14:18:49 | 只看该作者
我也是初到临床上,个人觉得外科部分解剖基础很重要,解剖是条线索,由此可推病理生理、临床表现,并发症。但是有些东西还是要靠记忆(教授查房常问术后并发症和手术方式,感觉以前学校上理论大课时不过多讲解这些。而临床上医生爱问这些。很不适应,有时候一问三不知受打击 )  
    我也有些纠结,手术方式这些东西考研中也不会考得太深吧(不知对否?还没分章节细细核对真题。)每天跟着上手术后回来累得很,看不进书。我也怀疑花太多时间在外科上值不值得。内科才是王道啊~~! 我内科实习排在明年去了,呜呜~
    总之就是如斑斑所说,调整好心态,路长着呢。坚持住~~

欢迎大家指出我的一些不足之处
grwade15 发表于 10-7-4 14:21:20 | 只看该作者

回 13楼(zhongxinkao) 的帖子

我也是初到临床上,个人觉得外科部分解剖基础很重要,解剖是条线索,由此可推病理生理、临床表现,并发症。但是有些东西还是要靠记忆(教授查房常问术后并发症和手术方式,感觉以前学校上理论大课时不过多讲解这些。而临床上医生爱问这些。很不适应,有时候一问三不知受打击  )
    我也有些纠结,手术方式这些东西考研中也不会考得太深吧(不知对否?还没分章节细细核对真题。)每天跟着上手术后回来累得很,看不进书。我也怀疑花太多时间在外科上值不值得。内科才是王道啊~~! 我内科实习排在明年去了,呜呜~
总之就是如斑斑所说,调整好心态,路长着呢。坚持住~~

欢迎大家指出我的一些不足之处

晕,不好意思,发重复了。如何删掉一个?[s:10]
prefercoy 发表于 10-7-4 22:50:01 | 只看该作者

回 19楼(zhongxinkao) 的帖子

没问题啊,一起学习一起进步,哈哈!
85505542 发表于 10-7-5 13:59:29 | 只看该作者
好文章[s:2]
lipeng88859 发表于 10-7-8 01:11:16 | 只看该作者

painstaking.

补课到8月底,7门一点用都没有的考试,紧急集合,纠察的眼神仿佛像我们问候了他亲人。如果我们12年考研,如果没有评估,如果我也是像师姐你们7队,8队一样的地方生。如果能选择自己的未来…算了,哪有这么多如果啊…还是朝那10%努力吧…还好我已经习惯痛苦了。
馨芹jl 发表于 10-7-8 22:20:34 | 只看该作者
才分配实习的时候我就一直在纠结——被分到了外科,我一直是按照内科打算的,就像雨桐斑斑分析的那样先轮内科比较有好处,但是既来之则安之···
外科我是开始从写病历熟悉疾病的,接下来才是手术
外科的病例要求不严格,但是我才开始上手的时候就是按照内科病例写,我老师也同意我的做法,写好现病史就差不多吧临床表现给搞定了,开始是一份写七八遍,现在几十分钟一份,自己可以编了对熟悉临床表现还是很有帮助
至于手术,我本身意向就是外科,学了很多东西很着迷即使那不是考研的重点,但越来越感觉外科的那种干净利落适合自己,苦于很多疾病没有熟悉,做起手术来很机械,没有想问题地去做,和屠夫差不多呵呵
最严重的一个问题就是和大家一样没有时间看书,晚上有那么点时间也是看着看着书就睡着了,甚至需要坚持的英语我都停滞了,很是迷茫···
prefercoy 发表于 10-7-8 23:19:31 | 只看该作者

回 9楼(童童1986) 的帖子

哎呀,童童斑斑说的太有道理了!我现在每天实习的时候就是有许多流程不熟悉,所以做起事情来特别慢,挨老师骂挨护士骂,每天还要和病人不断的解释沟通,特别的受锻炼!我的老师会逼着我独立思考判断,我现在看书才发现,原来内科书上每个字都是经典,每个地方都有其实用价值,看起出来会特别有一种顿悟的感觉啊!
ksongwy 发表于 10-7-8 23:33:45 | 只看该作者
我每天都想着看不完了看不完了。。。。。。
studentyin 发表于 10-7-9 19:44:53 | 只看该作者
实习真的好累 没时间看书
zhongxinkao 发表于 10-7-10 17:32:52 | 只看该作者

回 28楼(studentyin) 的帖子

学习本来就是一件辛苦的事!这是事实,所以我觉得还是调整自己来适应辛苦,习惯辛苦吧!