Free考研资料 - 免费考研论坛

求助 :武大的心理学研究生情况

楼主| geqianbeida 发表于 10-7-23 18:24:02 | 只看该作者

回 18楼(blaine) 的帖子

谢谢!
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-23 18:25:56 | 只看该作者

回 19楼(lotusbaby) 的帖子

谢谢您的建议

我根据自己复习情况 再认真考虑的

还有一个问题,武大的两个心理学专业是两年制还是三年制?

因为我听一个工科去武大读研的同学说,她所知很多专业研究生都是2年。
lotusbaby 发表于 10-7-24 00:29:50 | 只看该作者

回 21楼(geqianbeida) 的帖子

一般是两年 有的学校会弹性培养 这些信息GOOGLE可以查到
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-24 22:31:05 | 只看该作者

回 22楼(lotusbaby) 的帖子

嗯 我查了确实是两年 谢谢!

还有一个很关注的问题,武大心理学研究生的就业情况怎么样呢?
笔为剑 发表于 10-7-24 22:36:45 | 只看该作者

Re:回 22楼(lotusbaby) 的帖子

引用第23楼geqianbeida于2010-07-24 22:31发表的 回 22楼(lotusbaby) 的帖子 :
嗯 我查了确实是两年 谢谢!

还有一个很关注的问题,武大心理学研究生的就业情况怎么样呢?

你看看你的师兄师姐就业如何?还不是“好的好,差的差”?武大研究生也是如此
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-24 23:00:43 | 只看该作者

回 24楼(笔为剑) 的帖子

嗯 是的  西大讲究科研  很多去做了教师和辅导员吧

武大的也算是应用心理学了,想问问他们选择其他学校读博的多吗?  其他的主要就业方向呢?
juan552200 发表于 10-7-25 23:35:13 | 只看该作者
楼主,我发现我跟你有一样的想法,就是很想去武大。不过还没有最终确定,处于纠结中。。。。
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-25 23:36:51 | 只看该作者

回 26楼(juan552200) 的帖子

我也没有定呢  看看吧

很是犹豫因为本校的心理学很好,而武大没有博士点。。。。。。。但确实也想换个地方读书了

不过先好好看书!不管考哪都是要350以上的!
lotusbaby 发表于 10-7-28 18:44:34 | 只看该作者

回 27楼(geqianbeida) 的帖子

名校毕业对于本科生的求职是很有帮助的,而对于研究生来说一个好专业往往比名校重要的多。不单单是理论科研水平,更多的实际操作经验也是诸多用人单位看重的。另一方面,尽量选择好专业好学校(211,985),这样的学校专业,学术大牛的人脉很广,对外交流多,课题也多,对你理论知识构建,实际操作、工作经验的积累以及发文章都有隐性显性的作用。当然了,导师人品很重要,那种不管不问的就不要报了。。。

楼主本科背景还可以,面试可以给你增加砝码的。
芦苇之南 发表于 10-7-29 00:12:25 | 只看该作者
   额   我的本科是普通本科三流学校的非心理学专业  想考武汉大学发展与教育心理  可不可以给点意见呐?