Free考研资料 - 免费考研论坛

求助 :武大的心理学研究生情况

楼主| geqianbeida 发表于 10-7-29 14:58:47 | 只看该作者

回 29楼(芦苇之南) 的帖子

分数高 基础扎实才是硬道理吧  

所谓的背景只是笔记本电脑配的包包好不好看

但是论坛里学长们的建议倾向性很强烈,你也可以选个心理学更好点的学校呢。
芦苇之南 发表于 10-7-30 14:55:24 | 只看该作者

回 30楼(geqianbeida) 的帖子

额  刚准备考心理学的时候自信满满,可是越准备越受打击,学校也越来越低,现在觉得武大都难考了~~~~~~~    我到现在还不是很清楚340分是个什么概念
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-31 18:37:18 | 只看该作者

回 31楼(芦苇之南) 的帖子

武大应该挺难考的 估计和西大难度差不多吧

你在天天复习吗? 总起来,一天多少小时?
vipygt 发表于 10-8-7 20:13:43 | 只看该作者
华中师范应该比武大好
a_faker 发表于 10-8-23 01:42:36 | 只看该作者
西南跟武大不是一个水平的,怎么能比呢,╮(╯▽╰)╭

居然还真有你这样身在福中不知福的人,不考本校考武大
a_faker 发表于 10-8-23 01:45:17 | 只看该作者
关于选学校~如果你的实力真的很强的话还是建议选名校~
毕竟好点的单位都是看211和985~
心理学就业前景本来就不好~不是说你学了好专业就能找到好工作~
你在武大就算心理学差~但也是武大~ 瘦死的骆驼比马大~
你出来还是比别人有竞争力~

——————————————
在武汉只要了解一点点的人都知道武大的心理学没有华中的好><
瘦死的骆驼有时候真的不如马
 楼主| geqianbeida 发表于 10-8-23 09:36:37 | 只看该作者

回 33楼(vipygt) 的帖子

嗯 ,我知道,华中师大应该是湖北最好的了。

可是如果我靠华师就感觉不如留在本校了。

毕竟武汉大学是西南和华中没法比的。
 楼主| geqianbeida 发表于 10-8-23 09:42:05 | 只看该作者

回 34楼(a_faker) 的帖子

谢谢您的建议!

西南大强在基础和发展教育的科研水平

可是我不喜欢天天泡在实验室研究认知、时间心理学一类的,以后也不想走科研之路

我选择西南大的应用,和去武大的发展教育,咨询方向的师资力量还是相当的。——当然西大依托于一些搞基础的老教授应会强些。

武大心理学固然没那么好,毕竟也有一批有名气的教授搞了近十年了吧。

这是我的想法,请指正!
czh198755 发表于 10-8-23 10:05:05 | 只看该作者
如果条件允许,你可以到武大看看(或许准备考研没时间吧),那样你可能会知道你理想中的武大究竟理想否?依我看,西大毕业的心理学没必要考武大了,专业落差太大,追求名牌(在西大的基础上)要考就考个南京以上的(难度当然与武大有差距)。当然,若实在觉得在武大精神的升华大于专业的落差,还是可以尝试,毕竟学校能提供的只是一方面,自己独立的学习研究与求索才是最本质的。或许你在梦寐以求的武大可以邂逅其他珍贵的东西......
笔为剑 发表于 10-8-23 11:18:31 | 只看该作者
既然你真的那么喜欢武大,你就考吧。走自己的路。其他人也不用再劝了。