Free考研资料 - 免费考研论坛

求助 :武大的心理学研究生情况

楼主
geqianbeida 发表于 10-7-14 00:42:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我准备11年跨专业考心理学。本身是西南大学的,也修了心理第二专业,晓得自己学校心理学院的实力。

但是非常喜欢武大。
感觉考武大可能和考本校难度差不多。

想问一下,有朋友知道武大的心理学研究生的情况吗?推免的多不多呢?

我只知道哲学学院和政管院都收心理研究生,哲学院似乎更正宗一些。

都说武大收研究生有点黑?不过应该只是个别传闻吧。

非常感谢!!
沙发
louis21 发表于 10-7-14 08:13:20 | 只看该作者
从实力上来考虑,西南大学心理学院似乎要强的多。
如果楼主要换个环境的话…… 好吧,武大的校园是挺美的

具体情况,可以稍微等一个月,招生简章应该就出来了。
板凳
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-14 13:02:30 | 只看该作者

回 1楼(louis21) 的帖子

呵呵

确实是  但是我们这些非名校的同学 也希望通过考研进入一所名校

我高考时就差武大几分 本很想去武大 结果去了第二志愿西大。。幸好还是211
地板
lotusbaby 发表于 10-7-14 21:26:29 | 只看该作者
呵呵 如果你喜欢放羊可以报(我师姐09年387考上的,肠子悔亲了。呵呵,本言论不代表本人观点,仅供参考,楼主多打听打听才是)
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-14 22:29:19 | 只看该作者

回 3楼(lotusbaby) 的帖子

额 呵呵 放羊?    求具体。。。呵呵

您能告诉我那个学姐的联系方式吗?我武大那边没认识的 情况一点也不了解。 谢谢了。
wangjingke 发表于 10-7-15 21:54:57 | 只看该作者
为什么要考武大的心理学研究生 你准备研究心理学流派或者心理学史吗
floream 发表于 10-7-15 22:40:20 | 只看该作者
的确有些导师很放羊,特别是牛导,完全看你自觉了。 但有些新老师就很负责了···我几个保研的同学每天叫苦连天,被逼着写论文做课题的···还是看导师吧
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-16 00:51:28 | 只看该作者

回 5楼(wangjingke) 的帖子

奥,武大的流派和心理学史很强么,那应该是哲学院那边吧。

我想考应用呢 咨询方向的    感觉武大的政管院的 发展与教育心理学 专业是咨询方向的,所以想考,不知道您有什么看法呢?

非常感谢!
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-16 00:56:35 | 只看该作者

回 6楼(floream) 的帖子

谢谢你! 你指的应该是哲学院那边吧,竞争是否惨烈?大概要考到多少分才能上呢?奖学金比例如何呢?

政管院那边的发展教育心理学(好像主要是咨询方向的,复试都考咨询)您了解吗?

不好意思问的有点多,不过非常谢谢你!因为我现在对武大那边一无所知,之前一直想着北大或者本校,现在全凭着n年前愿望想去武大,想法还很不成熟。
 楼主| geqianbeida 发表于 10-7-16 00:57:39 | 只看该作者

回 5楼(wangjingke) 的帖子

想考武大心理学 主要原因是 我想考武大+我想考心理学。。。。。

对武大还是很不了解。。