Free考研资料 - 免费考研论坛

实习医生手记——死亡的脸

楼主| prefercoy 发表于 10-8-14 22:19:11 | 只看该作者

回 30楼(lishu4846815) 的帖子

哈哈,有道理啊,我在医院里医生们经常讨论一起看电影一起吃饭一起出国旅游的事情,特别开心,气氛特别融洽,我也觉得该工作的时候认真工作,该放松的时候好好享受生活,这大概就是我想要的吧!
 楼主| prefercoy 发表于 10-8-14 22:28:54 | 只看该作者
引用第28楼蓝天之鹰于2010-08-14 13:14发表的  :事情过去了,路还要继续
是的啊,向前看,走下去…
fsybzh 发表于 10-8-14 23:41:09 | 只看该作者
那些昏迷的病人怎么会自己要求安乐死呢?
YUANXINWUKOBE 发表于 10-8-15 13:35:25 | 只看该作者
支持  楼主   谢谢
daileaaa 发表于 10-8-17 07:44:32 | 只看该作者
实习时我也确实遇到很多让我动容的的事情,一个40岁的中年男人,因肝区疼痛入院,查肝功AFP增高,其他还好。这个病人没什么肝炎,嗜酒等因素。但也高度怀疑是肝癌。第一天查房,他说你们就告诉我是什么病,我都能接受的,还笑嘻嘻的。我们就如实说了,但还有查CT加增强。第二天一查就是肝癌,就查房时告诉他了。他什么也没说,倒头就把头埋在被子里,整天不吃不喝,我想精神是彻底崩溃了吧。我们说还可以搞介入,他没钱就这样回去了
默然回首 发表于 10-8-17 07:48:52 | 只看该作者
引用第33楼fsybzh于2010-08-14 23:41发表的 :
那些昏迷的病人怎么会自己要求安乐死呢?

所以就要依靠家属了
但家属有几个会让自己背上“放弃”的 “罪名”呢?
默然回首 发表于 10-8-17 07:55:33 | 只看该作者
引用第35楼daileaaa于2010-08-17 07:44发表的 :
实习时我也确实遇到很多让我动容的的事情,一个40岁的中年男人,因肝区疼痛入院,查肝功AFP增高,其他还好。这个病人没什么肝炎,嗜酒等因素。但也高度怀疑是肝癌。第一天查房,他说你们就告诉我是什么病,我都能接受的,还笑嘻嘻的。我们就如实说了,但还有查CT加增强。第二天一查就是肝癌,就查房时告诉他了。他什么也没说,倒头就把头埋在被子里,整天不吃不喝,我想精神是彻底崩溃了吧。我们说还可以搞介入,他没钱就这样回去了

没有家人吗?
需要家人的支持
也需要心理疏导

不能让遗憾的痛苦的走啊

家属要加油
希望有心理师指导一下 免费的。。。因为...
dingdingyue 发表于 10-8-19 20:46:05 | 只看该作者
珍惜活着的每一分钟
挽手、說夢話 发表于 10-8-20 02:04:42 | 只看该作者
[s:3]  [s:3]  [s:3]
toutouweixia 发表于 10-8-20 17:29:59 | 只看该作者
生命脆弱啊...珍惜生命...