Free考研资料 - 免费考研论坛

过来人谈指定书:中哲加伦理。

楼主
城市牛仔 发表于 10-8-25 20:50:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10年拿到了公费录取通知书,给学弟学妹们介绍一下我用过的专业书,外加做广告,这些我没用了,谁用谁言语一声。

1、伦理学 罗国杰

伦理学鼻祖 罗国杰主编。值得一说的是,网络上盛传的伦理学笔记是一个叫乞丐多多的人写的,写的不错。但漏掉了很多简答,我们在她版本的基础上重新进行了编排和真理。

2、伦理学基础 李萍

这是西师复试的指定书籍,编的不错。

3、书名《中国哲学简史》冯友兰著。

初拿到这本书我和大家的反应是一样的,感觉不知所云,章题和内容往往风马牛不相及,而且很多重要的名解和观点冯友兰先生的解释更是不知所谓,要么大段大段 的引用古文要么说一些大路边上的话。可是当你看过一遍后再来想想学校将这本书作为初试指定书是很有目的性的。正因为这本书的散乱无章这才需要你去查阅大量的资料自己梳理文章脉络并组装成自己的语言最终落在考卷上,可以说学校要求的不是硬性的背书而是看考生对各种观点的自己的理解。比如本书内的 反者道之动 和朱子在中国哲学史上的地位这两个10年真题,即使你把书上的东西都抄上也未必拿高分,因为原著的解释本就是“乱七八糟”的。
  所以备战考研时 我耗费了很大的精力查阅了3本中哲的相关书籍后遍成了这套笔记,自认为比原著更适合用来应试。最后证明这套笔记命中了10年中西哲真题的142分。

希望可以对你们有所帮助,如有需要大家可以站内信和我联系,本笔记是用A4纸打印而成。

在此我必须真诚的对你们说,无论你能否用到这套笔记,如果大家有什么问题我愿意与大家分享我的初试、复试经验助你们一臂之力。

新编中国哲学史,冯达文,9成新。

中国哲学史教程 丁祯彦  全新

个人认为这本书编的不如 冯达文的那本
沙发
 楼主| 城市牛仔 发表于 10-8-25 20:55:59 | 只看该作者
正版书 外加笔记 ,需要的留下你们的Q,我加你们,除了罗国杰的那本,其他的都是9成新。
板凳
duke666 发表于 10-8-25 22:50:08 | 只看该作者
我提个建议:不如你开个淘宝店铺让需要的同学拍下来岂不是更加方便吗?无论书籍和笔记是免费赠送还是有偿购买。
另,你可以把你的笔记上传到论坛里,相信很多同学都很需要的。
你还可以把自己的准备考试的心得体会以及初试、复试的经验写出来。
我可以给你精华的哦。呵呵。谢谢!
地板
男人的矢车菊 发表于 10-9-6 09:14:14 | 只看该作者
感谢~~~~~~~~~~~~~
chenguangpeng 发表于 11-3-30 18:32:55 | 只看该作者
shangbeida 发表于 13-10-29 08:15:56 | 只看该作者
中哲啊!!!!!
渔家始 发表于 13-10-30 21:28:05 | 只看该作者
好啊好啊,正愁找不到书呢,1160838446
渔家始 发表于 14-7-20 23:02:27 | 只看该作者
还有用吗?1160838446
承认事实 发表于 14-9-27 21:48:51 | 只看该作者
815503131 还有吗
承认事实 发表于 14-9-27 21:49:51 | 只看该作者
我是说那个笔记