Free考研资料 - 免费考研论坛

作为考研人你听过这些歌吗?(原创)

wenchenguang 发表于 10-9-5 11:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
前些天在整理自己ipod里的歌曲的时候,突然发现里面的几百首歌中,百分之九十多的都是和爱情有关的,这也没什么奇怪的,时下的流行歌曲不带一个爱字不带一个情字估计也流行不起来了——    然而想想自己作为一个考研人,整天听这些曾经的“靡靡之音”是不是很不合适呢?
       可是却又很无奈因为这类歌曲完全是“一统天下”的局面你不听也得听——  于是这几天我就专门把适合我们考研人听的,带有励志内容的歌整理出来,在你在知识的海洋里辛苦地拼搏了一整天之后听听这些歌,我保证会有很不一样的感觉。这些歌都是我一首一首的听了好几遍才选出来的,虽然是精挑细选不过每个人对音乐的理解和喜好都不尽相同,所以希望大家听到不喜欢的就不要攻击我的品位了。。。。。

以下排名不分先后:
1相信自己(零点乐队)
这首歌虽然是写给中国男篮的,不过我们考研的人和运动员们不也一样是在赛场上拼搏吗,只是他们的赛场是热闹的球场而我们的是安静的自习室。
“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。总是在鼓舞自己要成功就得努力。。。。。”简简单单的语言却是实实在在的真理。

2无声的怒吼(邓宁)
节奏感很强很有冲击力,特别是那几段英文的rap,在读书读到很压抑的时候听听这首歌吧
“nothing will scare me , that is my way, that is why I do it, I have no time to fear……”无所畏惧地向前冲吧

3一千零一个愿望(4 in love)
这是我非常欣赏的一首不论是歌词还是曲风都堪称完美的好歌,甜美的女声和音听起来是那么的纯美,给人的感受也是一种纯美的对未来的美好憧憬。
“心里有好多的梦想
  未来正要开始闪闪发亮
  就算天再高那又怎样
  踮起脚尖
  就更靠近阳光
  许下我第一千零一个愿望(一个愿望)
  有一天幸福总会听我的话(听我的话)
  不怕要多少时间多少代价
  青春是我的筹码 OH~~~
  我只有这一千零一个愿望(一个愿望)
  有一天幸福总会在我手上(在我手上)
  每一颗心都有一双翅膀
  要勇往直前的飞翔
没有到不了的地方”

(本人打字很慢,打字打得好累啊。。。。。。。—— 歌词接下来就不打了大家自己去听吧。。。。。)

4少年壮志不言愁(刘欢)
呵呵,很老很老的一首歌,也许有的人听了会觉得很土但是歌词却是很有感觉

5路一直都在(陈奕迅)

6蜗牛(群星)
有时候觉得自己真是很像一只蜗牛,不论是看书还是做题都是比别人慢,but early bird catches the worm, 相信不懈的努力蜗牛也会有飞翔的那一天。

7永不退缩(任贤齐)
小齐的歌一向都是很有感染力,这首尤其能感染我

8青春梦想(韩庚)

9怒放的生命
飞得更高(汪峰)

10彩虹背后(海鸣威)

11沧海一声笑(许冠杰)
遇到了过不去的坎了?被心爱的人伤害了?考试成绩很糟糕?复习效果不理想?没什么大不了的,用大海般的胸怀只要你尽了全力就不要难过,笑对生活吧~

12稻香(周杰伦)

13爱拼才会赢(叶启田)
很有感觉的闽南语,虽然第一次听觉得怪怪的。。。。。

14阳光总在风雨后(许美静)
不用我多说相信大家对这首很经典的歌已经很熟悉了

15梦想实现家(林志颖)
很阳光的歌

16梦开始的原点(薛之谦)
听了以后突然发现泪水在眼睛里打转了,真是被这首歌勾起了很多曾经艰辛奋斗的回忆

17放飞梦想(黑龙)

18壮志雄心
很好的一首歌

19年轻的战场(张杰)
我在想当自己踏进考研考场前是不是应该听听这首歌

20倔强(五月天)
越听越爱听的好歌

21奔跑(黄征,羽泉)
不用我多说大家应该很熟悉了

22追风少年(吴奇隆)

先就这些吧,今天用电脑的时间长了点,要去看书了~以后发现还有什么好歌我再和大家说~
范老师 发表于 10-9-5 11:38:46 | 显示全部楼层
原创文章,加精华!
tylor 发表于 10-9-5 12:05:07 | 显示全部楼层
好东西,...
快乐代言人 发表于 10-9-5 13:17:08 | 显示全部楼层
好东西!!!!!
大圆子 发表于 10-9-5 13:34:09 | 显示全部楼层
恩!大多都听过,挺有感觉的!
s2006204001 发表于 10-9-5 15:31:41 | 显示全部楼层
大都听过,不错
依梦琳 发表于 10-9-5 17:22:07 | 显示全部楼层
感谢推荐!
依梦琳 发表于 10-9-5 17:22:21 | 显示全部楼层
我也爱听歌,
街角的欣 发表于 10-9-5 17:24:34 | 显示全部楼层
喜欢。不错
sbbcby 发表于 10-9-5 17:34:55 | 显示全部楼层

Re:免费考研论坛——《研究生入学考试全程指南》——新手必备

确实很不错!