Free考研资料 - 免费考研论坛

女生学交通工程的考研适合哪个方向·

楼主
迷路小孩 发表于 10-9-7 18:45:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是女生,学交通工程的,不知道交通工程考研都有哪些方向,哪个更适合女生学?将来研究生能在哪些地方工作?有知道的帮帮忙
沙发
anna123456 发表于 10-9-13 16:33:13 | 只看该作者
我也想知道,楼主,帮你顶顶!请学姐学长帮忙啦!
板凳
寻梦1989 发表于 11-1-15 21:36:24 | 只看该作者
交通运输规划与管理好就业吗
地板
shuwuli505 发表于 11-1-25 19:01:13 | 只看该作者
交通运输规划与管理?
恋攸oo 发表于 11-5-23 12:28:21 | 只看该作者
同求,同求、各位学姐棒棒忙吧
xuyan0717 发表于 11-5-28 13:59:26 | 只看该作者
交通工程的考研方向有以下几个:1.交通土建(道路、桥梁、勘查、交通岩土等专业或方向
2.交通规划与管理
3.交通信息工程与控制
4.载运工具运用以及物流
土建方向需要下工地,对于女生来说比较累;交通信息工程与控制比较偏计算机软件等方面,一般女生学软件是比较费劲,如果楼主软件学的比较好的话或者比较有天赋的话可以考虑一下,不过一般不建议女生报这个方向的,因为本人自及感觉计算机的那些东西对于女生来说学起来确实挺麻烦的;交通规划与管理方面的话比较适合女生报考,但是目前中国的交通规划与管理大一点的项目都被清华大学抢去了,如果楼主想有个比较光明一点的前途,可以考虑;至于载运工具与物流这个也比较适合女生读,同济大学的这个专业也很好,可以考虑一下。
vink_y 发表于 11-11-23 00:01:25 | 只看该作者
谢谢回答喽
小小吕 发表于 11-12-19 14:02:08 | 只看该作者
交通工程都好 呵呵
子木lee 发表于 12-2-13 10:47:28 | 只看该作者
anna123456 发表于 2010-9-13 16:33
我也想知道,楼主,帮你顶顶!请学姐学长帮忙啦!

我认为交通规划与管理更适合女生,道路、桥梁、勘查、交通岩土等专业对女生来说比较苦乏。
W※※※X 发表于 12-9-2 23:07:50 | 只看该作者
恩 我认为交通规划与管理更好一点,