Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业辞职考研三个月考北大心理系

楼主
luluwindgone 发表于 10-9-7 18:47:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年此时还在准备公司的五年战略 今年此时已经在北大深圳校园享受得来不易的学习生活
虽然从十一到考试的整整100天 确实很辛苦 但现在仍然觉得值得
所以发个帖子介绍一些心得 希望对同道中人有一点点借鉴和鼓舞

从自身角度 要明确目的 因为考研很辛苦 如果没有足够的动力很难高效支撑下去
如果到现在还在犹豫 那么不如把机会留给更适合的人选 然后去选择自己更适合的位置
我计划考研有2年时间 但一直没有下决心 主要是始终觉得还没想明白
后来在北京九月一个美丽的早晨 我突然来了感觉 然后一切都顺理成章了
人始于无归于无 中间就是不断获得和失去的过程 但每次获得和失去都是有意义的 每个人都有自己的轨迹 做有意义的事情 实现自己的价值 不要浪费生命

从考试角度 我一直是考试型选手 这些方法都很基本,应该是普适的 我当时考了360,排名第8
政治:
1,吃透红宝书,看十遍不多
2,多做真题
3,可以看看一年前的新闻联播和参考消息(事后经验)
4,为节约时间提高效率故,不要上考研班,没事可以看看视频(我是在考研纳米盘上下的)
英语
1,做真题
1,做真题
1,做真题
我买了1978年以来的30年考题 发现都是一样的 然后就隔天做一套一直做到了考试,重复做也没问题
我作文完全跑题了,估计一分也没捞着,这是很大的教训,所以英语只考了68分。作文一定要仔细审题。
心理-适合跨考
1,普心吃透,参考书看10遍不多
2,做读书笔记和脑图
3,多做真题还有模拟题

还有就是善待自己,调整好身体和情绪

先写这些吧
愿每个梦想都有机会展翅飞翔
当然有时候得相信缘分
沙发
2011去考研 发表于 10-9-7 18:57:53 | 只看该作者
膜拜一下楼主 传授一下经验与技巧
板凳
ai725 发表于 10-9-7 18:58:06 | 只看该作者
祝贺了…不过写得太简略了…希望能详细一些…
地板
hzz0310 发表于 10-9-7 19:09:21 | 只看该作者
大道至简。
楼主的经验足够了,小细节上是由我们自己去填充的,考高分,中立的说,填充细节看自己。
gfdsa0788 发表于 10-9-7 19:15:09 | 只看该作者
看完过后,我就只记住了一句话···

“我作文完全跑题了,估计一分也没捞着,这是很大的教训,所以英语只考了68分。”
fl20071711 发表于 10-9-7 19:16:17 | 只看该作者

回 楼主(luluwindgone) 的帖子

厉害!!佩服!!!
weiguoye 发表于 10-9-7 19:19:19 | 只看该作者
囧,膜拜
文武成 发表于 10-9-7 19:20:28 | 只看该作者
真是牛人!膜拜中!俺本来没信心了,看了之后... ...给自己加油吧!
米老鼠zhuzhu 发表于 10-9-7 19:22:08 | 只看该作者
祝贺你啊,楼主!能再详细点吗
guhong211 发表于 10-9-7 19:30:23 | 只看该作者
不比较不知牛人怎么横空出世的,深自责去年4月备考,却……向楼主学习~!