Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 几个不懂得题,请大家帮忙解决。

楼主
zealee 发表于 10-9-17 19:05:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、某测验的信度为0.64,实得分数的标准差标准差为5,该测验的标准误为()
A 、0.36             B、1.04           C、3.00           D 、4.36
{找不到思路}

2、用霓虹灯做广告是利用了人的()
A 、无意注意   B、有意注意   C、有意后注意  D、以上皆不是
{我选的A,依据刺激物的自身的特点引起无意注意。} 答案选:D

3、“声光音乐会”的感觉效应是()
A、感觉适应的结果 B、感觉对比的结果 C、联觉的结果 D、不同感觉的相互影响的结果
{不清楚C和D有什么不一样呀,我选C 答案是D}

4、当测验过难时,测验总分布一般呈()
A、正偏态  B、负偏态  C、倒U型  D、J型
{测验过难时,平均数较小,所以是负偏态。 不知道这个理由正确不}
沙发
Marilyn-Manson 发表于 10-9-17 21:09:54 | 只看该作者
1 SE= Sx * (1-rxx)1/2 SE是 标准误 rxx是信度系数
2 A
3 联觉是一个感觉引起另一种感觉 比如看见话梅产生酸觉 这里强调的是共同作用
4 是A吧 数轴右边是大? 都忘光了
板凳
笔为剑 发表于 10-9-17 22:51:05 | 只看该作者
第二题是教材上原话,选A
第四题,你要搞清楚什么是正偏态,什么是负偏态。偏尾朝正的叫正偏态。选A
地板
 楼主| zealee 发表于 10-9-18 11:10:56 | 只看该作者
第四题,我想说,负偏态比正偏态的平均数小啊?难度低不就是平均数小吗?
另外再问下:触景生情是无意回忆,但是根据直接回忆的概念,是否也是直接回忆呢?
吉林四平 发表于 10-9-18 13:04:14 | 只看该作者
第一题选C 代入公式
第二题选A 你的思路是对的 答案是错的
第三题联觉 一种感觉引起另一种感觉的变化 这种发生联觉的概率是很小的 音乐会谁引起谁?没有 所以选D
第四题 你的思路是对的 解释是错的 题目难 平均数必然低 那是不是就是正偏态 看你下面的解释就不对了 负偏态比正偏态的平均数小  在不同的测验不对  在同一测验也不对 正偏态说明被测团体总体水平低或者题目难度过大 导致平均数较低 所以 选A
还有 触景生情直接回忆的概念在哪看到的?
 楼主| zealee 发表于 10-9-18 13:17:55 | 只看该作者
回楼上的:
我是根据 直接记忆的概念问下 触景生情 是不是,我只看到触景生情是无意回忆的原话。
第一题的公式在哪里? 可以详细说下 书 和页数吗?
吉林四平 发表于 10-9-18 13:27:36 | 只看该作者
SE= Sx * (1-rxx)1/2 SE是 标准误 rxx是信度系数
公式就是一楼童鞋给出的 代入就\\(^o^)/~
直接记忆我么听过 想知道是啥意思捏
吉林四平 发表于 10-9-18 13:29:39 | 只看该作者
那个直接记忆是不是属于短时记忆的 酱紫的话 触景生情就不是滴
 楼主| zealee 发表于 10-9-18 15:06:06 | 只看该作者

回 6楼(吉林四平) 的帖子

我看到第一题了,来说下。
是戴书《测量》里的P47页,你可以去看下。忽忽  看来还是要多看书呀。
吉林四平 发表于 10-9-18 15:09:05 | 只看该作者
恩谢谢你 偶的书已经烂了 那个是信度其中一个定义 偶么记错的应该有3个O(∩_∩)O~共勉