Free考研资料 - 免费考研论坛

从今天开始每天写写自己的计划,自己都干了些什么

楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-5 23:56:29 | 只看该作者
2010 11 05
    好久没上医院,今天去了,挂号费竟然要3.5,有些吃惊,还是学校的。。。。。表示无语。
今天总结
1,完成英语十句
2,听力完成,剩余两天继续听前面已经听过的
3,半导体看完十章
4,矩阵没完成,继续
明天计划
1,早晨去买书,一定完成
2,下午看矩阵,尽量看完习题,动手做
3,看文献光电子,本周剩余两天时间一定要有个大概思路
4,听力继续,单词复习本周所记
5,c+继续一章
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-7 23:39:18 | 只看该作者
2010 11 07
    昨天没有写,去那个校区买书,跌宕的有些难受,睡的比较早。。。。。今天一直在努力的解决三个问题,可是发现自己什么都没解决,一无所获,有一点消沉。。。。。。感觉自己查资料的能力太差,看了很多东西没找到自己想要的,希望下周有个好的开始。自己多独立思考,有些东西自己必须静下来认真的考虑。新的一周又要开始了。。。。。加油。
这两天总结
1,矩阵完成三章题,感觉自己学的不够扎实
2,c+看第二章开始
3,对lightdiodes有个大致了解
4,看了一篇英语文献,才知道自己英语有多差,基本看了一下午,还是没看懂
明天计划 四节课
1,英语从头看起,尽快。
2,看课本英语文章
3,有时间看matlab课件,能看多少看多少
4,继续听听力
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-9 00:19:08 | 只看该作者

回 96楼(qingtian179) 的帖子

谢谢,哈哈
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-9 00:25:34 | 只看该作者
2010 11 08
  晚上听一个元老级的教授报告,72岁了,竟然那么有精神,不得不佩服呢!想起了那句话,“没时间锻炼,以后就会有时间生病”,得好好锻炼身体了。。。
今天总结
1,英文看了二十,加快速度。
2,听力新的文章开始,课文文章看了一半
3,薄膜看了pvd一章
4,c+看了一节,matlab没看
明天计划 四节课
1,数值分析看完到老师所讲
2,英语继续,听力继续
3,c+继续
4,有时间看matlab
5,有时间继续光电子论文
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-10 00:27:27 | 只看该作者
2010 11 09
  陆续的要停课了,又要考试了,自己最不擅长的方面,心中没有一点底细。想到了英语课,老师为了调动学生的积极性竟然要求谁回答问题谁才能有课堂学分,感觉很不好,大家都要为了所谓的分数来努力。。作为一个研究生,感觉自己真的不应该去为了所谓的分数去学习,一种悲剧。。。。。想要摆脱却不可能摆脱的事实。。。
今天总结
1,英语复习句完成,听力完成
2,数值分析看完到老师所讲
3,c+看完一节
4,薄膜开始看pvd2一点
5,论文有个开始
明天计划  三节课
1,薄膜继续pvd2
2,英语继续语句,听力继续
3,矩阵完成到所讲
4,光电子论文继续
5,c+继续
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-11 00:29:14 | 只看该作者
2010 11 10
       当一切浮华都已退去的时候,当我们归于平静的时候,一切都显得那么不重要,重要的是自己心灵的富有和发自内心对生命意义的追求。。。。有时候真想去读大量的哲学书,来探索这个未知的世界,生命是什么,活着为了什么。。。
今天总结
1,英语完成,听力完成
2,矩阵完成
3,数值分析完成到老师所讲
4,论文完成一点
5,,薄膜看了一点
6,c+一点
明天计划  两节课
1,英语继续,听力继续
2,论文继续,每天写一点
3,继续总结光电子
4,薄膜继续
5,有时间做数值分析程序,c+继续一点
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-12 00:08:23 | 只看该作者
2010 11 11
  晚上去听了会中国信息技术公司的宣讲会,去的人相当少,有些感到意外,很不错的公司。。。。听说今年就业形势很好,不知道轮到我们的时候又会怎么样。
今天没有学习的状态,没做多少东西
1,英语完成,听力完成这篇文章,感觉有一丁点的进步,加油
2,半导体光电子总结到第三章,加快速度
3,光电子的论文写了一部分
4,c+看了一点
明天计划  两节课
1,英语继续复习,听力继续
2,数值分析要做第三章题目
3,半导体光电子继续总结,论文继续
4,薄膜继续
5,c+看一点
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-13 12:54:52 | 只看该作者
昨晚看电影,看完已经很晚了,也没写计划。。。看完“三傻大闹宝莱坞”这部电影感触很深,想想自己和里面人的经历有多么的相似,走着走着忘了自己想要什么,自己究竟为了什么而生活,理想,钱,功利。。。。。值得深思。

经典潜台词

“一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏,哪怕是出生,我们都得和3亿个精子赛跑”。

“噪鹃从来不自己筑巢,他只在别人的巢里下蛋,要孵蛋的时候他们会怎样?他们会把其他的诞从巢里挤出去,竞争结束了,他们的生命从谋杀开始,这就是大自然——要么竞争,要么死……”
  “你们都陷入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里是大学,不是高压锅……” “为什么要把缺点公之于重呢?好比你缺铁,医生会给你开补贴药,但不会到电视上说你缺铁。”

“追求卓越,成功就会在不经意间追上你…… ”

“知道我为什么第一名吗?因为我热爱机械,工程学就是我的兴趣所在,知道你的兴趣吗?这就是你的兴趣……跟工程学说拜拜,跟摄影业结婚,发挥你的才能,想想迈克尔杰克逊的爸爸硬逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果多可怕?”
  “因为你是懦夫,害怕未来,看看这个,戒指比手指头还多。为考试戴,为姐姐嫁妆戴,为工作戴……你这么害怕明天,怎么能过好今天?又怎么能专注于学业?两个怪兄弟,一个害怕,一个虚伪……”

我这一生都为别人而活
  哪怕只有一瞬间
  让我自由的过……
  我这一生都为别人而活
  哪怕只有一瞬间
  让我自由的过……
  alala……
  给我阳光给我雨水
  给我一个重生的机会
  给我阳光给我雨水
  给我一个重生的机会
    ……
他如风一般自由 似风筝翱翔天空
   他去了哪里…让我们去寻觅
   我们为脚下的路途牵引 他却在独辟自己的蹊径
   路途艰难 又毫无忧烦
   我们为明日愁言 他只顾畅想当今
   让每一刻壮美不凡 他来自何处
   触动你我心弦却消失不见
   他去了哪里 让我们去寻觅
   烈日当下 他犹如一片林荫
   大漠之中 他便似一片绿洲
   对受伤的心 他是良药一剂
   恐惧着 我们都泥足于井底
   无畏着 他畅游于海天之际
   毫不迟疑的迎接潮汐
   他如一片浮云独自飘逸 却是我们最好的知己
   他去了哪里…让我们去寻觅

我们不会放过你 我们还要继续 要继续
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-14 00:14:33 | 只看该作者
2010 11 13

这个世界为什么会这么矛盾。。。。没钱的盼望着有钱的一日,有钱的却感觉自己很不幸福。。。。

今天总结

1,矩阵完成到老师所讲

2,总结半导体光电子完成

3,matlab看完课件2章

4,听力完成

明天计划

1,早晨写论文到开会之前,抓紧时间

2,继续复习英语句,继续听力听前面已经听过的

3,c+继续

4,必须完成英语翻译
 楼主| zhanglinyuye 发表于 10-11-15 00:01:45 | 只看该作者
2010 11 14
  今天总结
1,矩阵完成一半
2,matlab课件第三章完
3,论文写了一些
4,听力继续
明天计划  四节课
1,英语复习句子继续,听力继续
2,完成翻译,看剩余文章
3,c+继续
4,论文继续写,加快速度