Free考研资料 - 免费考研论坛

求支持 求鼓励 我们论坛上的小孩应该相互支持鼓励!

juan552200 发表于 10-10-10 08:56:19 | 只看该作者
看了楼主的帖子和大家的回复,突然觉得自己一点太不努力了。。。

楼主,你是最棒的。。。。。

你可以骄傲的说,我对得起自己,对得起所有的人。。。。

加油!!!

论坛就是我们的家。。。。

看了N次这个帖子,让我很感慨,眼睛有些出汗了。。!!
黑医天使 发表于 10-10-10 16:39:13 | 只看该作者
从你说的就能看出,你好棒的,只是最近状态不太好
你的生活我不能完全理解,我只知道你很累
不过我感觉有些太累了,适当的休息下吧
也可能是每个人的学习方式不一样
但我感觉一天学13个小时好痛苦的,每天给自己留1个小时放松下吧
调试下心情,才能继续学习啊,相信你会从痛苦中走出来的
我们都支持你哦
lgkn 发表于 10-10-10 20:20:43 | 只看该作者
看到楼主的学习安排,好紧凑
看到楼主的心情,好复杂
看到楼主的困难,能理解
看到楼主的精神,是坚持
但愿你继续坚持学下去,但是有时,让紧绷绷的神经稍稍放一放,或许就心情好点,状态更加好点。
我看好你呢,加油!
我也加油。我向你学习。刚刚知道我报的导师喜欢招男生,我是女生,我要更加努力,更加努力,很痛苦很痛苦。。。
为了梦想的花,狠狠的开,我就含着痛苦吧,现在开始了,就坚持到底!
yongyanchoujimo 发表于 10-10-11 17:21:46 | 只看该作者
我的天啊  让我情何以堪

我无比汗颜的说一句  加油了
lotusbaby 发表于 10-10-11 20:00:26 | 只看该作者
后期稳定心态。我只对你有这个要求。关于家人,我们自己做的更好才能让他们开心些。生命之重,暂时放下。
ygyoung 发表于 10-10-11 21:17:13 | 只看该作者
支持,鼓励。

LZ还是要想开些,开长远些。

记得今年年初时,换了份工作,工作性质要求是没有周末的,每天早9点到晚9点,周一到周五可以排出来一个班来休息,但是因为是新人,所以当时放弃了休息时间了,到辞职的时候掐指一算,从开始到辞职有大半年没有休息一天,每天都在工作从早9到晚9,其实如果是在没有做之前在想这些的话,觉得好难呀,怎么可能能做到呢等等,但真正做完了以后,感觉真的没有什么……,那会经常用孙中山先生11次失败才成功、俞敏洪天天刷浆糊刷了一年、史玉柱欠债2亿元又崛起等等来激励自己……

讽刺的是,转眼辞职了要考研,现在最大的难度却又成了静下心来坐到书桌前!!要知道第一天坐到书桌前,一个小时上了5回厕所。。。

其实吧,当我们认为自己已经很努力的时候,却发现这个世界上比自己更努力的人大有人在,我见过21岁开始疯狂努力4年时间赚了1000万的又三天时间倾家荡产的人,我见过做中层领导天天陪更大的领导喝酒呕血的人,更别提见到的更多的天天在北京高薪工作却每天下班如同修道院一样过司考注会CPACFA等等等认证的人,甚至是这一个月里,我看了这个论坛所有考PKU的经验贴子,每一个人听起来都令人感动并心生敬佩,我身边认识的女性朋友大部分都英语专八,我英语没有过4级,我给他们说我脑子不好,记单词实在记不住,每次都得回去再看,她们都会问我你记了几遍,我说我记了3遍了,她们都会说:“我每天记单词,两万个单词每个至少过了30遍了”。更听说过“学习低于8小时是不道德”的故事,刚才还看了哈佛的学生学习的故事。其实,我现在真的觉得作为一个年轻人,不努力是不道德的!

其实说这些就是想说的是,LZ要坚强,要加油!实在忍不住就找个没人的地方放心大哭一场,哭完以后对自己说一遍“天降大任于……“

不多说了,还说上来查一下档案的事情呢,结果过去一个多小时了,呵呵

最后,说一句在北京时看到的一句话,大家共勉。

“在北京,我们靠自己”……

BLESS
ygyoung 发表于 10-10-11 21:25:33 | 只看该作者
另外,说个挺有意思的事情,以前我身体也不好,扁桃体常年肿大,一变天就感冒,天气突然一潮湿还容易犯湿疹,就是浑身长特别痒的那种小疙瘩,痒的生不如死啊。。

离开家去外地工作前,家人还很担心我的身体,但是一工作以后就特别特别忙,辗转跳槽了两家单位了都是如此。

后来辞职以后回家了仔细一算,近两年时间不管天气怎么变化,从来没有生过任何一次病!

我不知道这里面的心里或者是生理的某些原理,但是我感觉如果真的忙起来,冲刺起来,下了决心以后,可能连病魔也会惧怕几分的。

LZ放开心,不要担心这些,套用个唯心的话,天道酬勤!
scpdi 发表于 10-10-11 23:37:02 | 只看该作者
死很容易 难的是怎么活下去

在当今社会 我们的内心必须变得强大
黄少侠 发表于 10-10-12 12:25:15 | 只看该作者
呃,前面大家说了好多,说的好好。每个人在某些阶段都会遇到一些很棘手的问题,把这个坎儿走过去了,就会成长好多…我想说的是,在论坛这个大家庭里,每个人都是你的兄弟姐妹,会看着你,支持你,会陪你一起坚强,陪你一起走下去…
永远飘荡 发表于 10-10-12 13:36:27 | 只看该作者
LZ,前面鼓励的话大家已经说得够多了,我不是来给你说鼓励的话的,但是是来给你说一个观点,或者说一种方法的。

曾经高中老师给我说过,学习其实是件自私的事情,真的想学好,就不要去考虑那么多东西。不要去考虑那么多东西的时间,指的是你看书的时候。当你看到书的时候,就一定要专心致志,心无旁骛。当你没看书的时候,你可以发泄,可以抱怨,可以哭泣,可以感叹,什么都可以。拿起书的时候,就请你自动把这些东西过滤掉。

曾经看过一篇文章,说复习效率很低是因为受情绪影响的观点是种借口,我觉得这很有道理。那个文章教给我们一个方法,你可以对自己说,现在我开始看书了,等我看完书,再去想这些纠结的事情,再去让情绪来影响我。而我考研的时候也是很神经质的,也是有很多很沉重的事情压着,我的方法是,让这些情绪与我共存。我不认为他们会影响我复习效率,因为如果我想焦虑,就让他焦虑,但是我还是要保证复习我的东西。让这些焦虑成为一种陪伴,我和他们井水不犯河水。这两种办法我觉得都挺好,LZ可以参考参考。

也许许多人会反驳我,但是,现在已经是10月份了。我认为,现在就是应该专注学习其他一切都不想的时候了,或者说其他一切都不能影响你状态的时候了。如果你觉得这些事真的要影响你状态,那么,请你狠心一点,当他们不存在。既然已经决定了考研,很多事情的价值观已经就确定了,所谓的家庭,伴侣,工作这些事情,如果真要考虑就应该是决定考研之前,因为这种公说公有理婆说婆有理的事情再来影响你只能影响你的复习状态,只能分散你的注意,那么你的效率就必然降低。最后三个月,请记住,我们讲究的只能是时间!效率!其他什么都没有!

考研是残酷的,是一种竞争。最后的结果是死的,结果不会同情你,分数不会同情你,研究生考试官方也不会同情你。不会因为你有痛苦,你有什么沉重的负担,就会让你有优势。请你对自己狠一点,请你看透这个考试的残酷性。永远记住,只有靠自己,自己战胜自己,才能获得最后的成功,才能得到你想要的东西。