Free考研资料 - 免费考研论坛

求支持 求鼓励 我们论坛上的小孩应该相互支持鼓励!

楼主
戴吉小朋友 发表于 10-10-9 20:02:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离考研还有97天,我的压力特别大,情绪不稳定,状态不好。
先说下我复习的状况
我和我的研友(一个考中南,一个浙大,一个川大的)每天六点起床去教室
我早上6点半到8点读英语(隔天晚上做的题目和作文)接着做笔记(普心、实验之类,每天一章)
大概到11点半回去吃饭休息下,到1点半回教室,开始看发展教育统计测量(最少一个下午看三门,不做笔记,最少一章)
六点出门买包子,10分钟后回来,之后把下午残留的任务完成。开始看英语和政治。
到晚上23点回寝室,之后上床偶尔看点资料,大概12点睡觉
我目前每本书至少三遍了,加上我下载的各种材料,我也不知道看具体几遍,考纲看一遍到头了。
英语因为四六级都是考了两次,所以英语是持久战了一直在看
以前是学文的,但政治用的精力不太多,我报了海天的政英全程,但效果不好,还是要靠自己
我们几个在考研教室的都是这样,那个考浙大和中南的比我更认真
我现在大四,有课但是不多,没课的时候保证每天最少13个小时

但是我的问题是

状态不好,我家里有事,父亲生病出院,但是心态不好,我外婆94了跟我家住一起,我妈一直照顾她
身体很不好,马上就是冬天了,你们也知道我担心什么
我妈身体也不好
我在教室里没办法安心看书
我知道不要事事在心,特别是在考研的时候
但是我处理不好,我爸现在在家,天天盼我回去
我要是回家,我就又耽误了一天,不能看书
我要是不回家,我觉得我爸的全部希望都在我这,我外婆也想看到我
但我很怕回家,太压抑了。
争吵、绝望、疾病、还有我的学习,各个积压起来,我无数次想死
我想 我们一家全去死
什么痛苦都没了
我们不能选择生,但是我们可以选择死
比死亡更痛苦的是漫长而无尽的折磨
我这个时候就是在肩负着重折磨

我报了武汉大学
因为我知道我最后还是会回合肥 我爸妈要我照顾
一个人一个命
我很怀念我上小学前 生命中最初的那几年
我好多年都没开心而彻底的笑了
8月 六级出来
我过了 我当时是哭了 哭的很大声
那是考六级的时候我爸住院 正好也是期末考试
我天天去医院 端午节也是在医院
人家在教室看书 在家里团聚欢乐
我全都在医院
我爸吊水 我在边上看着他 看会书
好在 我六级过了 我期末考了第一
我今年拿了励志

我太好强 对不起自己
譬如说 我今天在街上看到一对很漂亮的耳环 很贵
我想买 但是我想到 我看书看的这么差 很多都不会 我根本就不配去买
我看书 记不住
我就用手掐自己 我胳膊上被我掐出了血
很多题 别人问我
我不能立刻解决
我就又想死
我前天做了选择题 一共160吧
我做了140
按理说 应该还不错 我也知道
但是我就是莫名难过 我觉得自己好差
今天早上上SPSS 我有个公式没想起来
影响了我一天心情
我真的很差

我每次回家都绝望,因为家里的氛围
我每次在学校看书也绝望,因为我记不得
我很差
我怎么去考武大

我不知道这论坛里还有多少人跟我一样在煎熬
背负精神的枷锁,坐在一个看不到尽头不知道有没有明天的教室里看书
时间也不多了,我知道心态很重要
我知道,我家随时有意外,我现在的心态很不好
我频繁的想死亡,想别人的死,我自己的死
我在崩溃边缘

所以我在这里
求支持求鼓励 这样撑 真的很累
我也很想在人群中笑靥如花,光鲜打扮,但是,我的内心蔓延的梦魇
已经包裹住我
我看到的只有生活的疼

我也是这个城市最普通的孩子
在这个无比现实没有人际网络的社会
我能靠的只有我自己
考研 真的是一种特别疼痛的蜕变
因为 我们真的是在和自己比

我想说
和11年考研的大家 或者是已经考上的那些长辈共勉
一起支持
在这个论坛 有一个精神的庇护所

我希望你们能给我微弱的光
我们彼此支持
走完剩下的这几个月

然后我们一起 面朝大海 春暖花开
沙发
笔为剑 发表于 10-10-9 20:40:22 | 只看该作者
以前我也曾经见过一个情况和你类似的女生,后来她跨专业考了400来分。我相信你也一定能的。
别忘了,你也姓戴!
板凳
 楼主| 戴吉小朋友 发表于 10-10-9 20:45:19 | 只看该作者

回 1楼(笔为剑) 的帖子

我知道 老戴······
我准备报武大的戴正清······
地板
雨是过往 发表于 10-10-9 20:48:31 | 只看该作者
楼主好样的!别放弃啊 梦想就要实现了..咬咬牙就挺过去了
菜鸟问鼎 发表于 10-10-9 20:58:58 | 只看该作者
楼主,看了这篇帖子,我发觉你是真的真的很累很累。在这里,我想任何言语都不能抚平你心中的伤痛。唯有自己给自己疗伤~
但是,楼主,我要告诉你一点,在这个世界上,人与人都是一样的,大家要么忙着去活,要么忙着去死,我们自己是属于哪一类的呢?
忙着去活,就要活得勇敢有意义,接受现在的困难,义无反顾,勇往直前;
忙着去死,也要死的有意义,要对得起所有眼睛对你的关注,要死得有价值~~
我在这里不是建议你去做什么,而是告诉你,你的困难不是应该成为你停止前进的理由,而应该是你继续前进的动力。
累了,想哭了,就放声哭出来,喊出来,但是要记住,凡事都要有个度,哭一会儿就行了,喊一会就行了,还要擦干眼泪,静下心来奋斗呢。加油。
相对于你,我觉得我是幸运多了,我现在在支教,但是,在支教的途中,我才发现我的人生目标和理想,有了目标和理想,我们难道就不该去努力,去得到吗?加油加油~~有什么困难,可以说出来~
笔为剑 发表于 10-10-9 21:35:26 | 只看该作者

Re:回 1楼(笔为剑) 的帖子

引用第2楼戴吉小朋友于2010-10-09 20:45发表的 回 1楼(笔为剑) 的帖子 :
我知道 老戴······
我准备报武大的戴正清······

怎么又一个姓戴的?
前几天群里还有个人问我暨南大学的戴某某教授是我什么人,我说我不认识他,也从未听说过……
blaine 发表于 10-10-9 22:33:54 | 只看该作者
我很佩服你。似乎是绝望中的勇气和倔强。
我每天坐车去武大的时候,大概是早晨6:50左右的光景,车子会开上双湖桥,
一瞬间左边的微亮晨光罩在东湖上,那一刻,觉得特别的美。
一起倒计时吧。
小布箬箬 发表于 10-10-9 22:40:55 | 只看该作者
呵呵 其实我和你的状况很像也许更糟
姥姥现在已经是癌细胞扩散 (去年已经截肢了 但是还是没有阻止癌细胞的扩散)
明天在我家给她过寿
为了让她开心点
明天要来一大家子人
现在知道她病情的人也就我们一家 大姨 舅舅和妗子 姥爷
姥爷为了照顾她已经瘦的不成样子
妈妈身体一直不好最近又给累病了 今天说起姥姥眼眶又红了 说姥姥可怜了一辈子 老了还得个这病
爸爸上班很忙
我自己的身体也不好 三天两头的这不舒服那不对劲

但是
“苦难”是成功的试金石
不经历风雨怎能见彩虹
如果没有现在的煎熬怎么能尝到最后成功的喜悦?
虽然成功的结果很令人振奋
但是经历的这个过程才是真的让我们受益匪浅的
不是吗?

“死亡”并不可拍
但是“死”并不是结解决问题的根本方法
勇敢乐观的活下去
面对“苦难”才会是我们活着的意义
我的意思并不是说人生来就是要受苦的
而是说经历的越多 我们自身就更多的得到了提升
今后的生活永远不会像童话似的一帆风顺
今天受的这些是为我们以后在获得成功打下基础

我自己复习的并不怎么样
我对自己的要求很严
我知道自己的目标定的很高
在高目标和自己现阶段复习的水平之间 差距非常之大
说我自己心理没压力
绝对是骗人的
现在每天晚上12点1点的躺床上很困 但就是睡不着
想着又少了一天
心 很慌

但是这样的消极的情绪对复习有帮助吗???没有!!而且还会影响复习
我知道 理性上的认识和自己真的做起来确实存在差距
那既然没法去避免想它
那就让自己忙碌起来
忙到没有时间去想
促进积极的情绪产生 用消退来遗忘消极的情绪

我很鸡婆啰里吧索说了一堆
目的只有一个 就是我们活着都不容易 既然不容易就要好好活下去 为实现自己的价值而勇敢乐观的奋斗着

最后
相信“信仰”的力量
没有什么做不到

加油!!共勉吧
mandy_jia 发表于 10-10-9 23:55:17 | 只看该作者
帮你顶贴~~~
番茄或者西红柿 发表于 10-10-10 01:47:55 | 只看该作者
路是自己选的 生活态度也是自己决定的...
你是有毅力的孩子..人都是在困苦中成长和蜕变的
在我的价值观里..考研只是追寻梦想的途径罢了
但考研之外 还有更多的东西值得我们去追求 比如一个和美的家庭..
不要惧怕死亡和病痛 给最亲的人温暖 哪怕是最后的温暖..
人的心 最需要的是爱..
在学习上对自己过分的严苛而影响了生活并非是一件好事
人生,困难重重...和理想的生活总是隔着一座座大山...
是哭泣着拼死要翻越这些障碍还是微笑着享受登山及不断接近理想的乐趣?
it's up to u~

祝福你 愿你有好成绩的同时 能有好的心态~
顺其自然,为所当为...