Free考研资料 - 免费考研论坛

笔为剑学长,关于江西师大心理学的问题。。

楼主
我是11级考生,现在就读于西南科技大学心理学专业。但是是江西人,所以比较想考回江西师大。
我比较关心师大的录取率与导师的问题吧,我现在报的是师大的基础心理学。。嗯
  虽然说我本科就是心理学的  专业学的也很好,本科时期就发表过一些论文做过一些研究,实践活动也做得比较多,对自身实力还是比较自信。然后现在的复习情况就是基本上大纲解析能背下来,书都看了几遍。但是还是比较担心,因为最好是一次性考上吧,而且公费最好。没有时间给自己考第二年了。
  然后我想问的问题是:
   江西师大心理学院实力怎样?学长你在那读研的感觉怎么样?
   一般报录比试多少?竞争会不会很激烈?
  接下来八十天内应该怎么复习?
  导师问题,除了戴老师有没有其他比较好的老师?基础的,最好是走文化方向的。胡老师的书我看过了,个人感觉不是很喜欢。
     差不多吧  呵呵 。。麻烦学长了   希望等我到了师大后我们可以认识认识。。
沙发
笔为剑 发表于 10-10-24 11:23:19 | 只看该作者
请学会查找信息资料
http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-442995.html

我已经公开答复过了。

文化心理学方向,江西师大只有一个导师,叫孙庆民。但这个方向划归于应用心理学。孙老师崇尚思辨研究,不喜欢实证研究,你可以考虑一下他的风格是否和你相配。
板凳
 楼主| 冲刺江西师大 发表于 10-10-24 11:26:06 | 只看该作者
哦哦哦 谢谢了~ 孙老师  可是我已经报了基础心理学 ~  ~
地板
 楼主| 冲刺江西师大 发表于 10-10-24 11:40:39 | 只看该作者
看完了那个帖子及回复~  嗯嗯 真是不错
   豁然开朗~
jabenough 发表于 10-10-24 16:33:10 | 只看该作者
大纲解析能背下来。。。那不是跟考开卷差不多了
建议考虑北大北师大中科院
笔为剑 发表于 10-10-24 16:44:23 | 只看该作者
引用第4楼jabenough于2010-10-24 16:33发表的 :
大纲解析能背下来。。。那不是跟考开卷差不多了
建议考虑北大北师大中科院

不要轻易给别人报考建议,你又不了解对方的详细情况。
暮雨晨星 发表于 10-10-24 16:45:41 | 只看该作者
李文虎老师的人格心理学怎么样!我个人觉得师大的生源还是比较足的,竞争有一点点,10年报了200+,上了50来个!只要认真准备了就应该没问题!师大究竟好不好你可以问问你的老师!考虑清楚吧
 楼主| 冲刺江西师大 发表于 10-10-25 12:03:03 | 只看该作者
谢谢各位  
其实有考虑过报北大北师大  
但还是觉得稳一点比较好
再说江西是我老家 ~回去比较好~
  因为我们本科时考试嘛  期末考试就是把一整本书背下来  呵呵
   考研时占了便宜~
jabenough 发表于 10-10-25 16:46:20 | 只看该作者
引用第5楼笔为剑于2010-10-24 16:44发表的  :

不要轻易给别人报考建议,你又不了解对方的详细情况。

调侃而已。
不过说真的,考研的时候如果让带本大纲解析进去,认真复习过的人考个260-270不难吧