Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 复本信度考虑的误差来源是?

楼主
桐叶晨飘 发表于 10-10-29 23:35:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,A内容取样B时间取样C随机误差D评分者误差
答案给的A,我觉得B也是。。。
疑问中。。。
求解 谢谢
沙发
shen8868 发表于 10-10-30 00:23:05 | 只看该作者
三人行习题中的,我也觉得该选B,复本信度受时间取样影响很大的
板凳
吉林四平 发表于 10-10-30 00:41:06 | 只看该作者
我想受时间取样更大影响的是重测信度
地板
嵽儿飞飞 发表于 10-10-30 17:36:01 | 只看该作者
受时间取样大的是重测信度。
asfs1988 发表于 10-10-30 18:28:36 | 只看该作者
引用楼主桐叶晨飘于2010-10-29 23:35发表的 复本信度考虑的误差来源是? :
如题,A内容取样B时间取样C随机误差D评分者误差
答案给的A,我觉得B也是。。。
疑问中。。。
求解 谢谢

复本信度

仔细看教材。

弄懂副本的意思是不同的试卷。

而试卷的不同是什么呢

答案是试卷的题目不同,题目不同当然是内容取样了
张呆呆 发表于 10-10-30 23:51:44 | 只看该作者
复本可以在同一时间施测给不同的被试群体,所以时间因素与复本设计不直接相关,因为题目内容不同,虽然理想情况下应该大致同质,但现实的额外变量很多,即使两个副本对任一群体来说真的是同质的,在施测过程中副本内容也可能与其他额外变量产生交互作用,这是难以控制的,所以根源是内容取样。
 楼主| 桐叶晨飘 发表于 10-11-19 23:18:06 | 只看该作者
谢谢大家
shaohai 发表于 11-3-10 09:31:58 | 只看该作者
复本信度可以间隔施测,也可以在很短时间内施测。如果间隔长时间施测,那么复本信度要考虑到时间和内容二个因素引起的误差,这种叫做等值性和稳定性系数。而如果在很短时间内施测二次,叫做等值性系数。一般而言,复本信度是考虑后者,不然可以叫做稳定性与等值性系数,即有内容取样又有时间取样。