Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他讨论] +_+【求助】有用过恩波、凯程、三人行、勤思等心理学的题的童鞋们来说说感受

楼主
月华叶 发表于 10-11-16 19:40:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想买本题做,不知道买什么好?用过的童鞋说说你们觉得哪个比较好一点[s:10]
沙发
宇怡辰 发表于 10-11-16 21:41:13 | 只看该作者
恩波 分章节,答案选择也有详解,10年之前还配有真题练习,今年就只有章节模拟习题,考试预测分析和社会心理学习题 凯程按试卷形式编的,什么只是都有点。三人行按章节出题,今年选择题有解释,不过很简单,增加了社会心理学题目。有童鞋反应不少错误。勤思题太多,500多页,最新九月版增加了社会心理学的题目,之前的版本是没选择没详解答案,而且答案一多,对答案晕得很。个人感觉恩波题目精华点,错误少,三人行其次,凯程可当卷子模拟,勤题多,质量不清楚,是否做得完全部弄懂是个问题。手机上回答,可能有点乱哈 见谅!
板凳
张扬房间 发表于 10-11-16 23:18:38 | 只看该作者
三人行的很多的错误,答案很是白痴
地板
summershang 发表于 10-11-17 08:26:42 | 只看该作者

回 1楼(宇怡辰) 的帖子

呵呵,你做了真多题啊,谢谢分享。
 楼主| 月华叶 发表于 10-11-18 01:10:28 | 只看该作者

回 1楼(宇怡辰) 的帖子

哇,好详细,谢谢!!
ferry1987 发表于 10-11-18 01:44:02 | 只看该作者
我要那个的是勤思 那题不咋好i  经常有错误 有些题不严谨 只是针对于一个知识点所出的题  但是对于复习知识点来说 比较细 也有好多书上找不到答案的 要综合几本书来看  
选择任何一本参考书 都需要 审视的看待它  做题 敢于怀疑 敢于发现吧
醉茶茶茶 发表于 10-12-25 13:45:27 | 只看该作者
我买的三人行的习题集和模拟试卷。习题集:答案解析大部分是题干和选项的结合。有偏题和超纲题(课本上根本找不到)。而且和考纲并不一一对应,比如教心里增加了错误概念和程序性知识等一些新的考点,但习题集里并没有给出相应的考题。但社心还是有的。
模拟试卷:建议不要买三人行的,常常出偏题和超纲题,而且超纲的根本没听过,我做完一遍后,把每道题的知识点都查了课本,很多是小的知识点,似乎就是为了让你考试不过而出的。可能评论有些偏激,但我确实不喜欢它的。凯城(我做的去年的)的不错,就是稍微难点
尚可 发表于 10-12-25 14:09:16 | 只看该作者
凯诚的又一部分题感觉让人很别扭,而且错误多,不过论坛里有勘误,还好点。推荐的是恩波,错误少很多,题目还不错
tanjiuxiao 发表于 11-7-22 13:45:49 | 只看该作者
借鉴了,谢谢!
xiaozhun2003 发表于 11-7-24 20:55:38 | 只看该作者
我就买的勤思,真的,悔死了。。。