Free考研资料 - 免费考研论坛

错误单词统计小软件,C语言版本,开源

楼主
casio1374633 发表于 10-11-26 20:12:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位好,我曾经在这里发了一个单词统计的小shell.
原帖地址
虽然是为了方便我自己,不过觉得确实很管用,不论考研也好,四六级也好,可以帮助我省很多力气.我只需要背我自己的高频词汇就行了.

在这里也说下我背单词的技巧:外面卖的单词书太厚了.而且看了前面忘了后面,我直接上真题做阅读,遇到不会的单词就记录下来,后来就发现很多的单词都是重复的,我就想,把这些经常出现而且又不会的单词记录下来,统计一下,就成了自己的高频词汇了.然后这么做了以后确实非常方便,
别人要背一本书的时候,我就只用打印几张A4的单词就搞定了.

关于这个软件,以前说的shell版本的虽然好,可惜shell的只能在unix类系统下面使用,并且我也发现在输入文本时候,搜狗确实比linux下面的输入法好些.于是我想还是做一个C语言版本的单词统计小软件好了.

今天花了点时间做了一下,感觉还行,不过功能没有shell的完善,单词排序只能是重复次数降序排列,后面的单词不是按照字母顺序升序排列的.
(抱歉,我在这里偷懒了,直接使用了dos命令嵌入在里面,但是dos下面的排序命令没有linux下面的sort强大 >_< )

不过我觉得这个没什么重要的,就没有再花时间去搞了.

抱歉我不会VC++,也不想搞那个了,发现论坛不能上传,所以直接贴源码好了,软件开源,遵循GPLV3发布.如果有人觉得想为这个软件添加一个图形界面,我十分欢迎.

使用说明书如下:

本软件使用时候,在当前的目录下,创建一个input.txt的文本,里面输入曾经错误的单词.然后点击运行软件,会生成一个error.txt的文本,就是排序以后的东东了.

本程序可以将单词排序并按重复次数降序排列,并且会给出错误单词的数量.

==================

输入格式要求:

单词(冒号)翻译

例如:

apple:苹果
more:更,多的.
more...over...: 甚至....

=====================
以上的格式都是被允许的.
输入中如果出现空行,也不会引起问题.比如:

apple:苹果

more:更,多的..

more .. over:甚至...

=======================================================

注意!

唯一可能引起输出问题的是:中文输入法的标点问题!!

冒号的标点必须使用英文中的冒号

即   --->  :  <- (英文格式)
而不是-->  : <- (中文格式)
中英文标点的不同会引起软件输出的问题.

========================================
幸好我检查了一下,发现贴源码上来,结果内容被改变了,程序反而会不正常....

我用火狐打不开上传的部分,用ie就打开了...哎~~~

上传zip包,如果有什么问题,请回复我,谢谢

打包包含:源代码一份,已经编译好的exe软件一份,input.txt和error.txt一份,作为例子.刚下下来可以把error.txt删除,然后点击count.exe.就会生成error.txt了.
如果有什么问题,请先查看说明书,如果还有问题,就请回复或者PM我.
=========================================================
更新:

今天找实验室的朋友加了一个图形界面,使用起来就更方便了.
使用的话就是打开自己要转换的文本,然后点击转换,生成的error文件在要转换的文件所在位置.

希望各位喜欢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
zcxcslg 发表于 10-11-26 21:08:04 | 只看该作者
太给力~~~好的
板凳
 楼主| casio1374633 发表于 10-11-27 13:32:07 | 只看该作者
回个帖给自己顶一下,今天增加了图形界面,使用更加方便了.
地板
zjnky 发表于 11-6-5 20:24:28 | 只看该作者
谢谢楼主
好细心啊
tuotuoworm 发表于 15-3-10 05:05:48 | 只看该作者
哦,谢谢分享!!需要这个软件~~
tb21434718 发表于 15-3-10 21:57:48 | 只看该作者
太棒了