Free考研资料 - 免费考研论坛

帮忙解答几道题,谢谢

楼主
我是坏蛋 发表于 10-11-28 11:58:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
生化:我在其他学校的考研卷子上也看到类似的题目,答案有两个,但不知道正确答案倒底是哪一个?希望学长同仁能帮一下
              排序:1.DNA连接酶    2.DNA指导的RNA酶        3.DNA裂解酶     4.拓扑异构酶   5.DNA聚合酶Ⅰ    6.单连接和蛋白                 答案:
有机:5,6-二辛烯-1-炔    和  过量的溴化氢反应  生成物  (              )    以及反应机理(        )
            由  1-丁炔  如何生成    顺-2-丁烯-1,4-二醇
分析:大家都如何复习的,我到现在还没看完呢,给个实用性的建议特别是后面光谱和色谱方面的
              如有描述错误,是本人学的 不好,还望见谅,谢谢
沙发
tbklzhxeg 发表于 10-11-30 18:02:46 | 只看该作者
板凳
tbklzhxeg 发表于 10-11-30 18:11:41 | 只看该作者
5,6-二辛烯-1-炔?确定?  如果是的话 就是累计二辛烯,药大不会要求这样的化合物的,累计二辛烯性质不稳定。
如果是一个烯烃和一个炔烃 可以和3mol的溴化氢加成,亲电加成。
分析光谱部分很重要 至少有二十分吧,不过题目不会很难,解谱了解最基本的,问答题肯定有色谱和光谱的,至少一个,可能有两个。计算题也可能是色谱部分的,不过也不会很难。
总体上讲分析难的题目不会很多,大多数都是基础,如果现在再看课本可能不太及时了,可以对照着真题看课本。
地板
lice_1987 发表于 10-11-30 21:29:58 | 只看该作者
一个既然过量,我想应该是所有双键都加成了。开始先重排一下,生成共轭二烯烃。

不一定对,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 我是坏蛋 发表于 10-11-30 22:30:22 | 只看该作者

回 3楼(lice_1987) 的帖子

谢谢你,1987.你的第二道题答对了。第一道正确的结构式(我没描述清楚)就是你写的第二个结构式,但答案和书上给的答案有出入。如果按照你给的结构式的话,也是我所相的答案。但
第一题正确答案是:2,2-二氯-3-苯基丙烷
 楼主| 我是坏蛋 发表于 10-11-30 22:34:31 | 只看该作者

回 1楼(tbklzhxeg) 的帖子

谢谢谢你的帮助。
 楼主| 我是坏蛋 发表于 10-11-30 22:38:56 | 只看该作者

回 4楼(我是坏蛋) 的帖子

答案错了,应该是:2,2—二氯—2--苯基乙烷