Free考研资料 - 免费考研论坛

网上看到说山大自动化的二级专业双控很牛逼

楼主
xtenglongx 发表于 10-11-29 19:05:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我在网上看到说山大自动化的二级专业双控很牛逼,不知道研究生得多少分啊?
沙发
admin 发表于 10-12-5 09:11:48 | 只看该作者
检测与双控
内容:
2006年是295分。
板凳
admin 发表于 10-12-5 09:12:02 | 只看该作者
以往控院的分数线比较低,300左右的线吧。但是说实话,如果你是非211院校或是非本专业的,这个分要想过复试比较难,连我们自己学院的人这个分数都没有把握吧。
而且控制学院的几个专业录取情况都不一样,尤其是双控专业,本学院的人也得340、350的样子好像。
所以楼主抓紧时间复习吧,尽量在复试中能表现好一点儿。
-------------
恩是啊,呵呵,小树林吧,我常去
另外,复试的话,最好能拿出点儿自己在本科阶段拿得出手的经历、比赛等等
还有,找导师也很重要,要让导师觉得你能力突出,能在研究生阶段有所作为
另外就是后门了,虽然这个东西不是很靠谱,但是如果你和你的竞争者水平相当,恐怕就要成为决定因素。(当然不能全指望这个,除非你爸妈是学院、学校的一把手,其他的关系都是未知数。)
地板
admin 发表于 10-12-5 09:12:11 | 只看该作者
山东大学2010年考研双控自动检测技术复试试题(网友回忆版)

1应变效应
2线性输出的优点
3简述热电偶中间导体定律
4计算150V 2.5级的电压表与15V 5级的电压表测量10V电压谁更准确
5设计电容传感器,使其达到输入与输出的线性变换,并推导相关公式
电力电子技术
1简述晶闸管的通态平均电流如何定义的
2单向半波,电感负载,a=60度是画输出电压电流波形
3三项半波,电感负载与电阻负载时,a=30度,画输出电压电流波形
4矩形波触发电路,主变压器接法为11点,则同步变压去揭发是多少
5三项半波,b=60度,输入电压220V,反接300V的电动势,R=0.5,电感无穷大,求输出平均电压电流并画出输出电压波形图
6降压斩波电路电路图,并求输出电压
admin 发表于 10-12-5 09:12:22 | 只看该作者
回忆08双控自动控制原理真题
方框图化简,梅森公式,相角裕度,幅值裕度,现代四十分看例题就行,相当于没有考校正,七八章只要会做例题基本没问题,都不难。
admin 发表于 10-12-5 09:12:33 | 只看该作者
08年控制学院的 录取分数是350
admin 发表于 10-12-5 09:12:48 | 只看该作者
我知道08年 最低分大概320,最高分大概390  ,平均分350
双控是国家二级重点学科
知道的就这么多了