Free考研资料 - 免费考研论坛

写在十一月的尾巴~

赖赖 发表于 10-11-29 19:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
在家复习的日子已经习惯,只是一个人失去了参照物失去了对手有时候会变的迷茫~

我堵掉的自己所有退路,却有时候又会想,没事的,上不了北大还有别的~然而自己很清楚不过是自欺欺人罢了

或许在我看来在家的日子太舒坦了,人不能活的太舒坦,那样,锐气会离我们远去

书看过太多遍了,别人担心的是看不完,看的太慢,而我要避免的是看的太快,来不及细细消化,好吧,我是典型A型人格

有时状态好了会很自信,状态不好会给自己全盘否定

我向来是个极端主义者,更是个主观唯心主义者

我一直以为动机的倒u型曲线不适合我,从小到大只要是自己想要的结果,动机强度越大越容易实现

而事实的不断强化也让我对此深信不疑~

只是,有时的行动会让我更加彷徨:自己的举动真的和他人比相差太远

一直以来自己不适合熬夜,学习太久了便各种不舒服,于是告诉自己咱拼的是效率

可是,效率在哪呢,我不敢说自己效率多么高

我向来不是个善于自我表露的人,因为在我看来永远是内因起决定作用

别人说的再多自己不行动也无济于事

今天突然很感慨,在这个十一月的尾巴上

我告诉自己,已然在悬崖边上了,最后的最后了

我告诉自己,必须要加速了,太多不完善的地方等着我去改进

这一次,我不想重蹈覆辙,而这一切的决定权在自己手上

小盆友们,我们一起坚持走了这么多日子,十年磨一剑

最后的一个多月,我们一起奔向最终的目标~
吉林四平 发表于 10-11-29 19:44:39 | 显示全部楼层
赖赖  别焦虑
因为大家都灰常的焦虑
相信你  因为有种力量会支持我们走下去
有的时候 我们败了不是因为别人的眼神
而是自己的不争气
妥协 借口 抱怨  残酷
那么多不公平  怎么说都说不完
所以 做好自己 一起努力
因为  有我们 和你
在一起
lifengzhan 发表于 10-11-29 23:04:25 | 显示全部楼层
加油!除此之外,没别的了!
juan552200 发表于 10-11-29 23:31:46 | 显示全部楼层
11月总是能让人无尽感慨。。。。。

一起加油

我也感觉自己在家太舒坦了。。。。。。。
elevenny 发表于 10-11-30 12:05:07 | 显示全部楼层
一起加油,祝福你
小布箬箬 发表于 10-11-30 21:30:48 | 显示全部楼层
赖赖
你可以的
我们这么多人相信你 支持你呢
加油!!
就你high 发表于 10-12-1 11:50:27 | 显示全部楼层
加油吧!
papersimple 发表于 10-12-1 12:33:00 | 显示全部楼层
恩,也给自己加油,忧虑是暂时,擦干汗水继续前行!
 楼主| 赖赖 发表于 10-12-1 13:06:00 | 显示全部楼层
谢谢大家的支持与鼓励,最后一个月我们一起努力加油~

一切不好的负性情绪都会过去的

经不得水深火热之苦,怎能见到烈火烹油之盛。
lovelingling 发表于 10-12-1 13:08:05 | 显示全部楼层
加油啊