Free考研资料 - 免费考研论坛

请允许让我自我发泄下吧在这11月的最后一天里

juan552200 发表于 10-12-1 10:50:22 | 只看该作者

Re:回 6楼(juan552200) 的帖子

引用第7楼小布箬箬于2010-12-01 00:01发表的 回 6楼(juan552200) 的帖子 :
呵呵
恋空
已经过零点了
已经是12月了
哈哈
.......

昨天晚上我看了部电影到2点多。。。。。。。

但是还是失眠了。。。。。连续2天了。。。。。

早上起来又调整了下。。。。。。现在已经好多了。。。。。。。

发泄不出来就找个洞把它埋了吧,不要管它,不要碰它。。。。坚持到最后。。

小布,我们要加油啊。。。。。。

还记得我们聊天的时候说到的梦想吗。。。。。。。。

马斯洛需要层次。。。。。。。——你知道的
赖赖 发表于 10-12-1 13:01:59 | 只看该作者
这两天想了很多,我们要清醒过来。先还原我们个人。然后再考察你的思想。多想想考PKU的本质原因。有了内因,天下无往而不利。环境变换,心情变化顶多算是外因。虽然两手都要抓两手都要硬,但是根本还在于坚定你的信念。

我们都有状态不好的时候,都会觉得自己很苦但是不知道结果如何,那么换个角度想呢?这是自己和自己的斗争。就看谁更拧巴。最拧巴的就赢了。不仅要和天斗,和地斗,还要和自己斗。另外,小布我们要相信自己,而这份自信是随着经验积累的,这些痛苦折磨,这些压抑不能只放在心底,而要当成我们的垫脚石,等最后成功的那一天,这些总会风淡云轻的~

呀,不小心说多了,一起努力,三月的时候希望我们可以见面~
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-12-1 16:43:22 | 只看该作者

回 2楼(scpdi) 的帖子

谢谢  “坚持”  很简单但是也很不简单的两个字
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-12-1 16:48:10 | 只看该作者

回 9楼(ferry1987) 的帖子

我也是经常以为很快会做完的题或整理或看的书
结果总是高估了自己的能力
然后打乱自己的整个安排
很无力啊~~~~~
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-12-1 16:56:06 | 只看该作者

回 10楼(juan552200) 的帖子

我基本上已经连续快一周晚上就睡3、4个小时了
昨晚上 哦不 应该是今天早上7点才睡的
是在扛不住了
决定几天先补下眠吧
就直接睡到下午了
呵呵
说到咱的聊天
一直是很温馨的记忆呢
从来没想过考研是会这样的温馨
现在知道了
so我会努力保有这份温馨 不让它消去
加油 恋空
加油 小布
加油!!!!!
 楼主| 小布箬箬 发表于 10-12-1 17:15:33 | 只看该作者
看到大家的留言
很感谢
也相通了些
于其将剩下的时间放到这里纠结不如再看看哪里薄弱
但是说相通 说看开 肯定还是有些纠结的情绪在
我会慢慢试着调整的
不然咱心理不是也白学了嘛

剩下的45天里
坚持下去不去想其他
尽自己努力就好
不留遗憾 决不放弃
I thought I’d give it one last try
Look this moment in the eye
Then maybe who knows I could win I dreamed about this for a lifetime
pacinoson 发表于 10-12-1 18:01:29 | 只看该作者
淡定.............同时也hands...........话说我拿着彭的ID逍遥,同路中人,回顾过去奋斗的日子不容易,最后才是最考验人最为关键的,再次淡定......奋斗加休息加运动,我要受不了了就选择了学校游泳馆冬泳....
admin 发表于 10-12-1 18:01:59 | 只看该作者

Re:回 10楼(juan552200) 的帖子

引用第14楼小布箬箬于2010-12-01 16:56发表的 回 10楼(juan552200) 的帖子 :
我基本上已经连续快一周晚上就睡3、4个小时了
昨晚上 哦不 应该是今天早上7点才睡的
是在扛不住了
决定几天先补下眠吧
就直接睡到下午了
.......

你该把作息时间调整了。
考试是白天进行,你要是再不改掉夜猫子的习惯,考试时候就不能进入状态。所以夜猫子在考试中很吃亏的,连正常发挥都难,更别说超常发挥了。
wzb_seu007 发表于 10-12-1 18:35:01 | 只看该作者
呵呵,这么多人报了pku啊,不错!
    套用今年北大新生入学典礼上教师代表、哲学系主任的一句话:能来pku的孩子都是pk了很多人才能来到北大的。所以,你的路途是艰巨的、高风险的。
但是高风险也是伴随高回报的,所以心态要放平和,吃点苦没关系!不要有多余的压力。外压再大,始终是外界因素。你自己一定要对自己充满必胜的信念。这是作为pku一员必备的素质,不然即便你考上了,以后还会有更多的pk把你赶出pku。

关于作息时间,这东西真不好说。睡眠正常是最好的,但睡眠倒错也是没办法的事情,我去年也很纠结,但是白天看书时感觉还行。我觉得只要你在看书时能有充足的精力即可,前提是不要靠咖啡因麻痹神经哦!

还有一个月了,提高的空间有限,不要给自己施加太大的压力。但要做的工作很多:1.多模拟几次,挑点难度低但质量高的试卷,给自己信心,模拟考场的心态,好的考场心态胜过一切!。2.多看错题,查漏补缺。恶补欠缺知识点。3.多总结知识点,找到各个散在知识点直接的联系,自己没事默背总结的知识点,看能不能把知识点串起来。4.不要轻视政治,不要高估英语,不要放松专业课。5.调整生理状态,不要再大强度复习了,要使大脑有足够的能量来应付1月的2天brain storm.
身心飞扬 发表于 10-12-1 22:36:12 | 只看该作者
坚持就是胜利,楼主屹立不倒!