Free考研资料 - 免费考研论坛

最后一战了。。。。

楼主
asfs1988 发表于 10-12-10 07:39:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
曾经我以为中考学的不好。可以重新来,高考学的不好可以重新来

可我在学了2天之后都放弃了,自费上的高中于大学。

当初,信誓旦旦的说大学要好好学习考研究生,可自己除了拿了个4级证书。也没收获什么。

大量的时间都用来上网了。
或是ZOL,或是校内。

08年就开始准备考研,那年9月我开始旁听心理学课程。
也正是同样的时间,跟我一天出声的乘风。也准备了心理学考研。
而今天我面临着二战,她已经是张厚灿的学生了。
说什么呢。
自己不努力,抑制无关变量差,还不勤奋。有些感情方面的事情放不下。

总是信誓旦旦说,给我重来的机会我一定会做好。可今天,没有给我机会了。
问老妈,考不上怎么办?
答案很简单,去找工作吧。

我不想放弃,当初豪言壮志的,谁的劝告也不听。

我就考心理学,可今天看着大量的习题没有背诵。
统计的公式没有联系。觉得自己一无是处。

可我不想,不想就这样进入社会,放弃我的研究生生活。

放弃我的梦想成为一乐LOSSER。

路,终要自己走。脚下的泡都是自己磨出来的。
要勤奋,还有30天了。

认认真真的走过来,赢得我的梦想。

我不怕输,也不怕失败,可我怕失去了这次机会,再也不能拥抱梦想了。
沙发
岳欣欣 发表于 10-12-10 08:02:44 | 只看该作者
你会成功的
板凳
alexwang 发表于 10-12-10 10:07:19 | 只看该作者
为什么要研?把你的答案亮在你的眼前晒一百次,如果你还能认为你的决定是正确的,你就一定能成功。
除非你是特别的聪明,这种人是有的;除非你是特别的勤奋,这种人也是有的。如果你既不特别的聪明,也不是特别的勤奋,想考研成功,恐怕除了撞大运——很多人都是,他们的噩梦才开始——能够有把握的成功很困难。
两个原因考研是大忌:为了证明自己不比别人差;害怕工作。
把研究生当成梦想,你想要的只不过是一颗甜蜜的毒药。
地板
梦北000 发表于 10-12-10 11:06:56 | 只看该作者
加油!!!!
pufrich 发表于 10-12-10 13:31:16 | 只看该作者
工作不好,学校没别人的强,受过不少的歧视,我考研就是为了证明不比别人差,人都是势利眼,这个社会你有了更高的地位,所有好的感觉就是既得的了,没有。。。抱歉,别人对你好,是出于对方的善良,对你冷眼相看,那是正常。
江东蜀龙九段 发表于 10-12-10 14:36:03 | 只看该作者

回 2楼(alexwang) 的帖子

版主看问题的角度就是不一样!
我再补充一句——人生是应该是一个慢慢积累的过程,不是单是为了一次又一次的考试,读研只是积累的一种方式,如果没有执着的长期的积累,两三年的研究生只是两三年的梦游;如果本身就在积累,读不读研差别又有多大?如果你不是非要走学术之路的话。
祝楼主能把握住你的最后一战,但是,如果没有把握住,你的人生就真的比把握住了要差上很多倍吗?也未必。上帝为你关上一扇窗,也会为你打开一扇门,要相信美好的人生是存在的,这是更应该执着的东西。
layman 发表于 10-12-10 19:48:36 | 只看该作者
为了证明自己不比别人差;害怕工作。

都占上了..................
saveirliuliu 发表于 10-12-11 21:45:12 | 只看该作者
为什么要研?把你的答案亮在你的眼前晒一百次,如果你还能认为你的决定是正确的,你就一定能成功。
版主我葱白你。。。
我就是这样的啊,希望自己能成功。。。。
最后30多天,加油坚持!
身心飞扬 发表于 10-12-12 00:12:16 | 只看该作者
我也来问一下自己,12月份已经受到质疑两次了,一个老爸,一个公务员学长,其实我内心的声音是:我想揭开心理学的神秘面纱,她是怎么能够对一个人产生巨大影响的,我想用她来使那些有心理障碍的人能够面带笑容,能够有好的生活质量,还有一个原因,是助人自助,我离不开心理学。
各位楼上的加油,楼主加油!有志者事竟成!
唯。其 发表于 10-12-12 00:20:15 | 只看该作者
加油~~