Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 三人行核心试卷集中讨论贴(2011版)12月18日更新啦

楼主
小缪 发表于 10-12-14 21:09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我刚开始做套题,目前使用的是 三人行核心试卷 和 凯程习题宝库
发现三人行的题有点怪异,有的是答案或者题目出错的,还有些是比较细碎的知识点,相信各位也有同感
so...大家一起讨论吧

我先提几个,各位随意

试卷一
P2,25,可见范围最窄的色光:A蓝光 B黄光 C红光 D绿光……D

P3,28,正态总体,均值70,标准差20,随机抽样n=16,样本均值大于75的概率:A0.3413 B0.4332 C0.6827 D0.1587……D
额,不好意思,浪费大家时间了,我看错题了,标准误哈

P5,60,N=65,MAX=242.2,MIN=116.7,分几组:A10 B11 C12 D13……B
用K的那个经验公式算得A,待讨论

P6,68,测量效度分为:A内容效度 B效标效度 C预测效度 D结构效度……AB
暂时讨论选ABD

P13,10,角色失调包括:A角色中断 B角色领悟 C角色冲突 D角色期待 ……BCD
常见的角色失调主要有5种,即角色紧张、角色冲突、角色不清、角色中断、角色失败。----岳国安《社会心理学》 所以要选AC?!

试卷二
P10,39,拉丁方设计的主要作用:A平衡试验中可能产生的误差 B收集更多的实验结果 C合理分配实验材料 D提高实验效率……A
选A;顺序≠分配,所以不选C

P4,50,感知运动期结束的标志:A客体永久性建立 B目的与手段分化,智慧动作出现 C从具体动作中摆脱出来,凭借象征性格式在头脑中进行“表象性思维” D守恒概念的获得……C

P3,39,32个选择题,四选一,成绩分布的方差:A10 B8 C6 D4……C
方差=npq;标准差=根号npq

试卷三
P15,7,一名被试听到一盘声音混合不清的磁带,然后被要求对其听到的故事进行复述,这种方式能够类比于:A主题统觉测验 D罗夏克墨迹测验……D

P15,15,下列现象中不同于其他三种的是:A感觉对比 B感觉适应 C感觉后像 D闪光融合……D
有同学同选了A;有同学解释“前边都是感觉,后边只属于视觉”,不过我觉得这种解释有点牵强,欢迎讨论

P20,71,拉丁方设计的主要作用:A平衡实验中可能产生的各种误差 B降低实验误差 C收集更多的实验数据 D合理分配实验材料或者实验处理……ABD
(同试卷二单选39,但答案不同,见前文)
沙发
张扬房间 发表于 10-12-14 21:17:27 | 只看该作者
试卷(二)的39题,我选择了D
是不是可以这样理解:任何的平衡或是消除实验误差的办法,都是为了提高实验效度啊?
但是想想还是选A吧,选D太笼统了
无论是拉丁方还是ABBA都是为了平衡实验中的顺序效应
板凳
张扬房间 发表于 10-12-14 21:21:25 | 只看该作者
试卷(二)P13-10答案错了吧
我记得教材说:常见的角色失调主要有5种,即角色紧张、角色冲突、角色不清、角色中断、角色失败。
----岳国安《社会心理学》
但是我记得心理咨询师的教材中似乎是四种,具体忘记了。
地板
 楼主| 小缪 发表于 10-12-14 21:24:20 | 只看该作者
引用第1楼张扬房间于2010-12-14 21:17发表的 :
是不是可以这样理解:任何的平衡或是消除实验误差的办法,都是为了提高实验效率啊?

为什么不选C

我记得原来有个一样的多选,选了AC
张扬房间 发表于 10-12-14 21:27:53 | 只看该作者

回 3楼(小缪) 的帖子

我只是推测啊,推测啊,你不要生气啊
你是不是记错了,选AC的不是拉丁方实验吧,似乎是ABBA
 楼主| 小缪 发表于 10-12-14 21:35:02 | 只看该作者
引用第1楼张扬房间于2010-12-14 21:17发表的 :
是不是可以这样理解:任何的平衡或是消除实验误差的办法,都是为了提高实验效度啊?
但是想想还是选A吧,选D太笼统了
无论是拉丁方还是ABBA都是为了平衡实验中的顺序效应

群里的童鞋也说“顺序”不是“分配”
好吧,这题就这样选A了

好人啊,祝你备考顺利
richiem 发表于 10-12-15 00:11:05 | 只看该作者
一卷
7.在偏态分布中,平均数、中数、众数三者关系为
C. 众数=3中数-2平均数

求原理出处

18. 在愤怒时人们采取问题解决的策略,伤感时人们采取回避的策略等,这都属于情绪调节中的
A. 生理调节  B. 情绪体验调节  C. 行为调节  D. 认知调节

答案B  求解释

35题学习策略的答案应该是错误的,学习课文后勾画出课文的论点、关系图很明显是  组织策略,在陈的当代教心

42. 认为注意是全或无的是    理论,而认为注意可在多个任务间灵活分配的是____
B. 感觉输入过滤器    有限加工能力
D.有限加工能力     输入-知识综合器
答案B  求解释

50题同求解释

51题切比雪夫定理在哪里?

60题同求
2606 发表于 10-12-15 11:56:47 | 只看该作者
MARK一记。

晚上找书来对。

P.S:小缪,想你啦,好久没见到你了。
 楼主| 小缪 发表于 10-12-15 21:43:46 | 只看该作者
引用第6楼richiem于2010-12-15 00:11发表的 :
一卷
7.在偏态分布中,平均数、中数、众数三者关系为
C. 众数=3中数-2平均数

求原理出处
.......

你问的这几题书上相应章节都有,统计张,普心彭
要说下的可能是切比雪夫那题,教材上有个小错误±2那里应该是±4

组织策略那题,同意你说的,答案错了
 楼主| 小缪 发表于 10-12-15 21:45:46 | 只看该作者
引用第7楼2606于2010-12-15 11:56发表的 :
MARK一记。

晚上找书来对。

P.S:小缪,想你啦,好久没见到你了。

hi~~
一起来讨论吧
你今年报北师吗?