Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 2011三人行核心试卷 模考(二)若干选择题答案请教

尚可 发表于 10-12-18 13:46:47 | 只看该作者

回 8楼(小缪) 的帖子

疑问量表的话本身没有测题,只能算是一种评判标准,是不包括在MMPI里边的,如果想加的话可以额外加进去
 楼主| 2606 发表于 10-12-18 16:22:52 | 只看该作者

回 10楼(尚可) 的帖子

关于MMPI,我是有疑问的。

书上说了,是3个效度量表。

在具体介绍效度量表的时候,说,可增加Q量表。
那么是该算3个还是4个。

如果说4个对,那就考虑到Q量表。
如果说3个对,书上原话,在介绍MMPI时只说了3个。

还是说,知道这两个有什么区别就好。考试不会考这么细呢?
张扬房间 发表于 10-12-18 18:34:34 | 只看该作者
NO.65下列关于MMPI的说法正确的是_________
A.它是采用经验法编制的自陈量表
B它适用于各年龄阶段
C它包含16个重复的题目以测查被试反应的一致性
D它包括10个临床量表和4个效度量表

我记得
A正确
BMMPI是适合16岁以上的初中文化
C应该是正确的啊,16个重复的,检验一致性的
D应该是3个效度量表
张扬房间 发表于 10-12-18 18:34:48 | 只看该作者
NO.65下列关于MMPI的说法正确的是_________
A.它是采用经验法编制的自陈量表
B它适用于各年龄阶段
C它包含16个重复的题目以测查被试反应的一致性
D它包括10个临床量表和4个效度量表

我记得
A正确
BMMPI是适合16岁以上的初中文化
C应该是正确的啊,16个重复的,检验一致性的
D应该是3个效度量表
尚可 发表于 10-12-18 19:50:20 | 只看该作者

回 11楼(2606) 的帖子

大纲解析上说的是3个,就按3个来吧,只能寄希望于题出的更严谨吧
赖赖 发表于 10-12-18 20:26:41 | 只看该作者
看你们说三人行我没有,,于是刚在网上买了本~~
 楼主| 2606 发表于 10-12-18 20:40:17 | 只看该作者
赖,凯程你有没?
凯程我也有问题,一会儿我整理上来。
小缪 发表于 10-12-18 20:52:19 | 只看该作者

Re:回 8楼(小缪) 的帖子

引用第10楼尚可于2010-12-18 13:46发表的 回 8楼(小缪) 的帖子 :
疑问量表的话本身没有测题,只能算是一种评判标准,是不包括在MMPI里边的,如果想加的话可以额外加进去

re:尚、张同学

MMPI效度量表有4个:说谎、诈病、校正、疑问
大纲解析非权威,还是参考教材较准确

“疑问量表的话本身没有测题,只能算是一种评判标准,是不包括在MMPI里边的”
不明白什么意思,分量表本来就可以单独使用
小缪 发表于 10-12-18 20:54:31 | 只看该作者
引用第15楼赖赖于2010-12-18 20:26发表的 :
看你们说三人行我没有,,于是刚在网上买了本~~

没必要吧,凯程你不是在做吗
我有恩波凯程和三人行,感觉三人行最差,一是有些题目有点偏,二是答案无解析,三是答案错误多(题目也有错)
这三本其实有一本就够,题目重复挺多的
 楼主| 2606 发表于 10-12-18 21:26:00 | 只看该作者
引用第18楼小缪于2010-12-18 20:54发表的 :

没必要吧,凯程你不是在做吗
我有恩波凯程和三人行,感觉三人行最差,一是有些题目有点偏,二是答案无解析,三是答案错误多(题目也有错)
这三本其实有一本就够,题目重复挺多的
.......

童鞋们,我负责任滴说,勤思出题的点,才是最奇特的。。。不然回来我发几道上来。。。