Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[综合讨论] 2011三人行核心试卷 模考(二)若干选择题答案请教

尚可 发表于 10-12-18 21:27:52 | 只看该作者

回 17楼(小缪) 的帖子

戴海崎书上的表述是“566个项目中前399个项目分别分配在13个分量表中,包括10个临床量表和3个效度量表”P341
“此外,在效度量表中,可增加疑问量表(Q),即无法回答的项目数。无法回答的项目数超过一定的标准,则认为此答卷不可靠。”
金喻书上的表述是“这样组成了10个临床量表和3个有测题的效度量表,共13个量表(不包括一个无测题的效度量表,Q量表)”
我是看了书后感觉不保险就又查了下大纲解析
用这个量表测得时候,你是否说谎,是否诈病,是否防御,是我用事实在在的题目测出来的,而是否疑问我只能根据你答出多少题来判断的,没有明确的测题可以把它测出来。举个例子,一个平常的考试,你有一多半的题目没有做,那铁定的不及格,但是你某个知识点不会我是可以通过题目测出来的。可能这个例子不是很合适,但大致就这么个意思,不知道说明白了没有》
小缪 发表于 10-12-18 21:58:03 | 只看该作者

回 20楼(尚可) 的帖子

哦,懂你的意思了

常用量表这一章我主要参考的是郑日昌那本,他把疑问量表也算在效度量表上
大概这种争议考点不会考吧,希望
往来 发表于 10-12-18 23:23:11 | 只看该作者
好东西,要多看
赖赖 发表于 10-12-19 12:36:50 | 只看该作者
引用第18楼小缪于2010-12-18 20:54发表的 :

没必要吧,凯程你不是在做吗
我有恩波凯程和三人行,感觉三人行最差,一是有些题目有点偏,二是答案无解析,三是答案错误多(题目也有错)
这三本其实有一本就够,题目重复挺多的
.......

我安排着十二月做完恩波 考虑到一月就题荒了 昨天就买了本三人行~

勤思就做了下社心补充的~
 楼主| 2606 发表于 10-12-19 18:36:53 | 只看该作者
勤思那个题噢~~~

有些题目出的,我不认识那个概念或那个人。我是说模拟题。
xiaoxiang63 发表于 10-12-19 19:14:54 | 只看该作者
顶啊!!!!!!!!!!!
绛珠琊琊 发表于 10-12-19 22:46:20 | 只看该作者
12题见侯玉波《社会心理学》团体心理与行为三、团体内部沟通
28题见林崇德《发展心理学》,幼儿道德认知的发展
38题考试肯定不考,如果楼主一定要找的话建议看看华东的教材,我觉得他们的教材写得特革命,呵呵
多选2我觉得D选项持久这个说法不对,反正我做的时候没选D……
还有四楼的题我怎么觉得应该选观察力……
kobe616 发表于 10-12-30 12:05:20 | 只看该作者

回 楼主(2606) 的帖子

12题应该是选a吧,我看很多资料都说是这个。
kobe616 发表于 10-12-30 12:07:15 | 只看该作者

回 3楼(张扬房间) 的帖子

本题在彭聃龄那本普心408页有,是能力的种类。判断决策能力属于社交能力