Free考研资料

标题: 【各位同学请看一下】发生在考研前30天自习室的真实故事 [打印本页]

作者: seeya9    时间: 10-12-17 09:20
标题: 【各位同学请看一下】发生在考研前30天自习室的真实故事
就在昨天晚上,坐在后排的一个女生让我改一下作文,我就帮她看了一下,我作文也不好,然后一直就叫老师帮我改,依葫芦画瓢帮她改了一下,然后看了一下她的文章,写的实在太长了(350词)已经超过了考研的要求,应该是第一次动笔写考研作文,全文也没有使用模板,所以结构看起来不是太好。然后她问我改的怎么样,我说文法的问题还是其次,最主要是结构不是很好,然后她一开始还说笑笑,然后她问我这样的文章能够得多少分,我说可能不到12分(其实考研英语大作文12分也是一个不错的分数,至少表明你满足了所有题目的要求,大部分人也在这个分数上下),然后我又和她说,结构提高挺容易,背背模板练几篇就可以了,然后令人惊讶的一幕发生了。

这个女生重重的一甩门,在外面开始痛哭,就这么哭了一个晚上………………

我当时就愣住了,忙去安慰她,可是似乎没有什么效果,后来好多人去安慰她……

然后更令我一下不到的事情发生了,自习室的人都开始焦躁起来,旁边的女孩在准备考六级,大概是做的不好,猛的拍了一下桌,发出巨大的声音……

这让我想到了去年的这个时候,我也是在自习室看书,然后我们班的一个女生寝室(基本都在考研)回去以后抱团痛哭……
和我一起考研的研友,一有动静就会不止的往门口看,不停地叹气,一旦我起床他就搜的从床上爬起来,我睡觉的时候就不停地看我睡着了没有,如果我继续睡他也继续睡……

最后30天,最大的敌人可能不是还没有记住的几十个答题,没有搞明白的超难统计,也不是难以对付的英语和永远背不完的政治,最大的敌人还是自己,去年的这个时候我还经常逛论坛,喜欢看一下根本不会考的统计题,喜欢钻牛角尖争论问题,那时的我输给了自满和懈怠。但是现在我看到周围的不少朋友,挡在了焦虑的门前,被他折磨的苦不堪言。

经常看到论坛有加油贴,大家一起要拼了,也看到很多还没有背完的抱怨,其实还有30天很多事情已成定局,剩下的就是对自己半年或者一年的努力有一个很好的总结,其实我们大概不缺少加油和鼓励,更不缺少动力。只是这份动力有时来的太过沉重了,可能这时候真的更需要一点自信,还有勇气。
作者: 笔为剑    时间: 10-12-17 10:22
在离我考研还有20天的时候,我写了一篇作文交给我的辅导老师。我很用心地写,全文没有一处语法错误,句子结构也不错,我满以为能够拿个高分,不料她只给了我9分。我惊呆了,她解释说“你的文笔太像高中生了。如果你拿这样的作文参加高考,也许能够拿满分。但在考研中,你这个高中水平只能得不及格。”那一刻我连上吊的心都有了,心想这老师怎么这么不讲理。
  一周以后,我再次请她看我的作文,这次她笑笑说:“提高了不少啊,应该能够有12分了。加油,你在考试的时候可以考得更高的。”
   考试成绩出来,我的英语得了68分,其中主观题是28分。我的翻译没做完,顶多有6分。那么,我的大小作文加起来一共得了22分以上。我很感谢这位老师。
   要想成为真的猛士,就要敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

昨天我对一个女会员说“你的作文里低级错误太多,拼写错误太多,估计连5分都得不到。”不知道她听了会有何感想。
作者: redpill    时间: 10-12-18 06:25
作者: aftersummer    时间: 10-12-18 08:08
作者: 秀日    时间: 10-12-18 13:30
作者: dReamingKingdoM    时间: 10-12-18 14:40
作者: 羽竹紫珂    时间: 10-12-18 16:51
我姐姐给我的评语也挺狠的,说不知道我想表达什么,结构不好。错误挺多的,应该有个主题,开门见山。当时其实挺打击我的。不过继续努力就是了。因为我知道我的英语一向很挫。。。
作者: 赖赖    时间: 10-12-18 19:47
额,我还是喜欢自己在家复习,在学校太容易受人干扰,特别是我这种场依存的人

在家还是不错的,每天早晨朋友打电话叫我起床,让我感觉到自己不是一个人

做题分数高了就玩玩小游戏自我强化下,做低了就好好纠正错误,现在还允许犯错~

其实我越发觉得这样能够一门心思安心准备一件事情,每天看到自己的进步,为了自己未来努力,这是件很幸福的事情,所以也更加珍惜最后二十天

我们要做的或许就是安心复习,抱着一种居高临下的态度走入考场,答完试题,然后,一切顺其自然,随遇而安~
作者: zhuanyan    时间: 10-12-19 08:14
作者: juan552200    时间: 10-12-19 22:09
看完以上所有。。。突然间就泪流满面了。。。。

想起了去年在自习室为了占座跑得太快伤了腿,想起了那些拥挤的人群和所谓的踩踏,想起了因为占座居然和别人吵架。。。。

不知道该说什么,不知道该如何给自己信心和勇气。。。

“。。。只是这份动力有时来的太过沉重了,可能这时候真的更需要一点自信,还有勇气。。。。 "  

想起了我的导师常对我说的一句话,他日回头再看不过云淡风清!
作者: uyyy4    时间: 10-12-19 22:16
作者: dittorush    时间: 10-12-20 13:42
最后关头最大的敌人是自己……心态重要 共勉
作者: mo0526    时间: 10-12-20 13:46
作者: 身心飞扬    时间: 10-12-20 16:41
“再苦再难,也要坚强,只为那些期待眼神”,楼主及你的研友,小弟在这里为你们加油啦!
作者: laughli21    时间: 10-12-21 11:41
作者: 徐建军    时间: 10-12-21 11:51
作者: 微微pass    时间: 10-12-21 18:46
我最近很焦虑 很焦虑

模拟试题的分数有些低 每一份都低 达不到预定的分数 甚至相差挺大 那样就会单科不过线 加 总分不过线

还有 最近被一个变态男骚扰 他只是每天加我的qq 我设置了不允许他加入 可是用手机登录的时候 对话框还是会冒出来 我一看到对话框就反感的要死 然后就很影响情绪

其实如果放平时 我应该不会有这么大的情绪波澜 我觉得可能就是因为最后这段时间 ·········

今年第二年考 压力大呀 呜呜呜呜
作者: admin    时间: 10-12-21 20:35
引用第16楼微微pass于2010-12-21 18:46发表的  :
我最近很焦虑 很焦虑

模拟试题的分数有些低 每一份都低 达不到预定的分数 甚至相差挺大 那样就会单科不过线 加 总分不过线

还有 最近被一个变态男骚扰 他只是每天加我的qq 我设置了不允许他加入 可是用手机登录的时候 对话框还是会冒出来 我一看到对话框就反感的要死 然后就很影响情绪
.......

从现在开始,不要用手机上网了,于是就OK了
作者: springcome    时间: 10-12-23 22:15
看得我好感慨!
    去年最后二十天里真正的煎熬,难过得想去撞墙,每天只能跑到楼顶上对着风吹,才能看进书,才能背住。
    之前我还算淡定,毕竟这一年经历得多了,也能够每天很好的处理工作和学习的事,能不躁。自从上个星期天,出现了高压导致的血压一下子飙到高血压的临界点,头痛,现在一直在焦虑中度过,好在血压已下降。
    背心理学背得很痛苦,总背不住,背得我想打人。
    对于心态,确实最后时期心态很重要。可是我至今仍然不清楚怎么保持淡定,怎么不那么焦虑?白天工作不明显,越到晚上越焦虑,越想逃避。
    是强压下去继续学习还是休息娱乐?
   这时候动机应加强还是减小?
   我发现大多人都很痛苦,原来不只我一个,这让我孤军奋战的人心里好过了点。(找抽的)
作者: peggplant    时间: 10-12-23 23:48
标题: 说不焦虑确实是假的,但就这几步了,坚定不移的走下去。与各位共勉
说不焦虑确实是假的,但就这几步了,坚定不移的走下去。与各位共勉
作者: yongyanchoujimo    时间: 10-12-24 00:09
不想后悔不想后悔
作者: kna0727    时间: 10-12-24 12:57
作者: 露lc    时间: 10-12-24 23:05
作者: admin    时间: 10-12-25 23:12
有时候善意的谎言是种鼓励,真实的面对自己的实力不是每个人都能做到的
作者: 猫。    时间: 10-12-26 11:26
作者: zuozuo5250    时间: 10-12-26 19:56
还有半个月 总是控制不住的走神 作文也没弄好 每天都在弄了
作者: 当时寻常    时间: 10-12-26 21:51
好几个同学都说今年没复习好,要等下一年,我只想抓住这一次机会
不过自己现在完全是以分数来定心情
分数高点就开心,分数低了就郁闷。。。
今天晚上没去图书馆,在宿舍上网调整一下,时间不多啦~~~

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2