Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

关于贺银成的模拟…求助

楼主| wylionking 发表于 11-1-7 18:58:59 | 只看该作者

回 8楼(默然回首) 的帖子

ITP患者可不予治疗的血小板计数是
A >20             B  >30        C>50                    D >60       数量级都是10的9次方。

关于那个静息电位的题目我还是没想清楚
贺银成的题目:
A.    Na                                     B .   K                      C.Ca                            D.Cl
静息状态下,电化学驱动力最大的离子是

静息状态下,电化学驱动力最小的离子是

2010年的真题是
A.    Na                                     B .   K                      C.Ca                            D.Cl
当神经细胞处于静息状态时,电化学驱动力最大的离子是

当神经细胞处于静息状态时,电化学驱动力最小的离子是

贺的答案与真题答案不一致。他的答案是 A , D 。 是因为有“神经细胞”的限制吗?可是研究静息电位什么的都是以神经细胞为基础的吧,而且体内那么多细胞静息电位和动作电位数值也不一样。是贺的题目错了吗?还是我没有把这个问题弄清楚。。。

求解~~谢谢,嘿嘿。
天下_ 发表于 11-1-7 19:50:14 | 只看该作者
大哥,你真有才,谁告诉你静息电位研究的是N细胞??? 好好看看书不比在这问来的快吗????
 楼主| wylionking 发表于 11-1-7 21:40:18 | 只看该作者

回 11楼(天下_) 的帖子

不要激动啊~我是说研究静息电位是从神经细胞开始的啊~先把它研究清楚了再去什么心肌之类复杂的东西啊~只是大家讨论讨论,我若是有个地方没有开窍别人指点一下也好啊~哦,我不是大哥……误会误会…
zuzhipeitai 发表于 11-1-10 15:56:13 | 只看该作者
我只做了贺的第一套215,不想做下去了,耗脑力~你的疑问我也有~
 楼主| wylionking 发表于 11-1-10 19:30:02 | 只看该作者

回 13楼(zuzhipeitai) 的帖子

我鼓起勇气做完了……做了北医的绿皮发现,它的多选有只有一个正确选项的,有的题目答案和解释不一致的,还有把巨幼贫作为病历分析题出的,尽管它不是考点……果断抛弃,回到真题。加油呀,祝你成功~
小老虎上山 发表于 11-1-12 18:14:11 | 只看该作者
这二个题是有问题的,贺的解答搞错了  说明真题的答案是有问题的。最小的应该是CL,但一般认为K最小,
zhn5974218 发表于 15-11-10 17:34:08 | 只看该作者
谁知道呢啊 啊