Free考研资料 - 免费考研论坛

关于贺银成的模拟…求助

楼主
wylionking 发表于 11-1-2 21:57:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在做模拟有些问题想要请教大家~谢谢啦!(一)第一套题的121题与122题跟2010年真题121题与122题题目一样的为什么答案不一样……(二)第二套题的第72题答案为C,血小板>50不治疗,第7版内科学650页说若无明显出血倾向>30不治疗,不知道模拟上的数字哪来的……(三)第三套的第154题答案为ABD。胰腺分泌的蛋白消化酶不是酶原形式的吗……暂时这些有困惑~大家也交流交流哦,谢谢大家啦~加油
沙发
yclovewr 发表于 11-1-3 15:56:44 | 只看该作者
楼主和我遇到的前两个问题一样。我只说说我个人的感觉。
模拟(一)的电化学驱动力那题是错的,按10年真题的答案来就行了。
(二)的那题我也纳闷的很,没深究,就只记了书上和讲义上的数据了。
(三)那个我还真没注意,刚才看了下,应该是他题干表述不清的问题。考察点应该是肠激酶是由小肠分泌的唯一的酶这个知识点。
板凳
 楼主| wylionking 发表于 11-1-3 18:51:30 | 只看该作者
谢谢啦~书才是王道啊~他的模拟有些好偏啊。。忽略不计。。
地板
天下_ 发表于 11-1-4 16:31:18 | 只看该作者
首先声明,个人拙见,只是参加讨论。1.关于贺的121.122他只是说单纯的静息状态下,我理解为正常C,而非神经C,这两种C的驱动力是不同的。2.贺银成的第二套,72题我做的时候也错了,我只记得小于20需要治疗,所以选了个A,刚翻书,书上说无明显出血倾向的大于30者可以不治疗,具体的我没找到。第三套154,我还没做,刚看了下,肠激酶是在肠中分泌的。
关于贺的模拟,个人觉得开阔眼界展开思路是不错的,他在模拟序中已经写明白了这个模拟题的作用,正式考试中,我想不会出现这样字字珠玑,题题陷阱的情况,所以我觉得不必太为分数担心吧。
最后这个板块好冷啊!希望大家多多交流~~
zxhasdl 发表于 11-1-4 19:12:44 | 只看该作者
块好冷啊!
 楼主| wylionking 发表于 11-1-4 19:39:58 | 只看该作者

回 3楼(天下_) 的帖子

因为冬天来了,好冷啊。。。。
那个电化学驱动力都是膜电位—平衡电位吧,7版的书上只有一张表上面写了哪些数据什么的。哎
我觉得把真题看懂了做了他的同步,再做他的模拟没有想象中那么难,转战北医绿皮书哈哈~
加油啊~
谢谢你的回复啊,让我觉得不这么冷啊。。。
 楼主| wylionking 发表于 11-1-4 19:40:20 | 只看该作者

回 4楼(zxhasdl) 的帖子

那确实。。。。来点人气~
天下_ 发表于 11-1-5 10:33:55 | 只看该作者
N细胞兴奋是怎么兴奋的?好好看看书。
默然回首 发表于 11-1-6 08:52:56 | 只看该作者
(二)第二套题的第72题答案为C,血小板>50不治疗,第7版内科学650页说若无明显出血倾向>30不治疗,不知道模拟上的数字哪来的……(

原题是什么
106030401061 发表于 11-1-6 18:47:03 | 只看该作者

回 8楼(默然回首) 的帖子

大姐 你说不做贺银成的那个题行不?