Free考研资料 - 免费考研论坛

本人今年第三次考 我这次没考上 那么明年还该考吗?

2606 发表于 11-1-17 14:45:40 | 只看该作者
如果,觉得喜欢,可以继续坚持。

只是觉得考试,绝不是生活的全部。可以边工作边考,或者分数出来了再做决定。

现在还不是,考虑这些的时候。
liuriguang 发表于 11-1-17 14:51:54 | 只看该作者
本人也是准备12年考研的,专业为机械,也是准备把工作辞了再专心考,大家相互鼓励啊
猪肉考研 发表于 11-1-17 19:02:05 | 只看该作者
先过个好年找点自己想做的事情做先吧,等成绩出来再好好打算,毕竟年是要过滴,人生的路不是只有这几年。
如果你真的读研做自己的学术,那么我尊重你。
leahyao111 发表于 11-1-17 21:58:12 | 只看该作者
加油!
lori0995 发表于 11-1-17 22:28:40 | 只看该作者
哎 本来我也想发个帖问问这个问题的  今年是二战 还考吗  
哎。。。
meteor0O 发表于 11-1-18 13:24:14 | 只看该作者
我也是二战。。辞了工作回来考的。要是没上我就准备先工作吧,到时间了就去报个名继续考,但重心会转移到工作上,毕竟我们年龄也越来越大了,不能一条路走到黑啊。。
ssanzo 发表于 11-1-18 13:45:04 | 只看该作者
1.我已经给研招办交了七次考研费了。
2.但是前五次都是白交的,因为都没复习。工作中。
3.最近两次感觉是有进步的,就是在职考研的话,时间有点紧张。
4.你的问题写的有点简单。目前来说我同意8楼的说法。建议楼主和家人,朋友,就是了解你实际情况的人多沟通。
5.每年都有考了高分,但是一开始自我感觉很差的人。祝楼主今年实际高中啊!!
monimonita 发表于 11-1-18 14:32:53 | 只看该作者
楼主宽心一下,看看我你就平衡多了。
父母是小镇上地方企业的双职工,生我生得晚,他们年纪也都比较大了(56+),现在一个退休,一个工作。
我已经24+了,二战,到现在为止没有任何社会实践经历。

我不知道我是怎么耗着爹妈的血汗钱来考研究生的,
只知道考完以后什么都不知道了,
感觉一切都是那么的空虚。

不过这次经历的确让我知道了真真正正知道了人的界限,
存在着可以为可以不为,
人与人之间的差距。

我只会后悔考过两次次研,
但是不会因为没考过第二次研而一辈子后悔。
我努力过了。
足矣。

人生的路还很长,这也许是我往后崎岖前程的第一次波折,
但我还是活着的,日子还得过,再不甘心也得继续,
一辈子对一个人只有一次。

与楼主共勉,无论你做出什么决定,
无愧于心则大善。
真急了 发表于 11-1-18 17:46:53 | 只看该作者
我是这么想的:问你的心!
Vincenttao 发表于 11-1-18 18:01:23 | 只看该作者
我今年是第二次考研 第一次是08年考的   第二次就是这次
   我个人觉得: 首先要明白你考研为了什么?   还是自己就是想考,也没有什么具体的目的;
   我给你说说我的经历,我第一次考研,也就是08年的那次,我就是追风的,见朋友考我也考,最后没有考上,自己也没有很在意,
毕竟自己没有付出过。   之后我就工作了,由于公司的原因我没有在第二年参加考试,我就这样怀着很想考研究生的梦想工作了2年半,
今年在边工作边复习的情况下参加了2011年史上规模最大的一次考研。

结果对我来说,似乎已经不是那么重要了,考上了当然高兴;考不上也不会太难过,毕竟自己努力过了,给自己给亲戚朋友一个交代,
然后就好好的工作,就OK了。

现在的应届研究生每天不都是和本科的时候一样,每天不是与游戏为伍,就是和自己的男(女)朋友腻歪,在研究生阶段学的东西真的很少,而且很多工科学的都是现在社会上已经不在使用的技术了,哎。。。。。。

你考了3年了,我工作了3年,大家的年龄也应该差不了多少,你现在就没有考虑过你自己的以后吗?
   北京这个什么都在涨的城市,你没有压力吗?我现在就是被这些压力压的已经是不堪重负了,当然你要是家里条件很好,我的这些就是
些废话。
   在北京上学工作一共7年了,现在慢慢的感觉压力越来越大了,。。。。。。。。

不好意思,接着你这个主题,随意写了点,跑题了。。。。。
   对不起