Free考研资料 - 免费考研论坛

本人今年第三次考 我这次没考上 那么明年还该考吗?

楼主| tiger051 发表于 11-1-18 22:28:06 | 只看该作者

回 40楼(Vincenttao) 的帖子

朋友,谢谢你。首先没有什么对不起对不起的,你能回复我的帖子,说明起码你注意到了我,并且你还设身处地的为我想了想以后。试问一个连别人的注意都无法引起的人,有什么资格去对他人品头论足的。你说的压力何尝会没有呢,正是这些压力让人喘不过气来,说真的有人真能做到不在乎他人的想法吗?我们都在柴米油盐酱醋茶的日子里长大。我今年选择辞了自己的工作,刚开始的时候我确实挺为难的,但我认为有所选择必会有所牺牲,这是值得的。我现在想象着我没考上的情境,我就很后怕,怕自己做的决定太草率了,我把自己的后路也给断了。我或许应该走一种折中路线,边工作边考,起码还能养活自己。我想想真的惭愧,我没有好的家境,我身边的人在我这个年龄也都差不多该成家了。而我一想到自己一事无成,我真的只能责备自己的无能。我是否该当初边工作边业余时间习读,考上了把它当成上天的恩赐,没考上也不会有什么损失,大不了来年呢?不管了,就这样吧,青春不是用来挥霍的,盛年不重来,一日难再晨。
tracy008 发表于 11-1-18 22:40:36 | 只看该作者
和LZ一起坐等成绩....................做了简历找工作去~~~~~~
gouwenjun 发表于 11-1-18 22:50:37 | 只看该作者
算起来我也三次考研失败了,第一次只是报了个名。第2次就是去年来真的,不过已是3跨,试题没什么难度,但是没复习好。这次感觉复习好了,但是专业课把我考瓜了。我准备先找个工作再说
yaiyaiyydf 发表于 11-1-18 22:54:13 | 只看该作者
不说锻炼不锻炼,
              |    |    |
             )_)  )_)  )_)
            )___))___))___)
           )____)____)_____)\\
         _____|____|____|____\\__
---------                   /---------
  ^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^    ^^^
到桥头自然直,该来的总会来的,现在想也没用呀!好好过年
龙羽 发表于 11-1-18 23:26:23 | 只看该作者
同意楼上  事不过三  你可以先考虑工作  如果符合条件的话 可以报个少数民族骨干培养计划  这要求相对低一些
ranysunny 发表于 11-1-19 11:44:10 | 只看该作者
哥们,我支持你。。。有志者事竟成!!!
灯下客 发表于 11-1-19 19:09:13 | 只看该作者
看到就有点怕怕的,我也担心啊!
灯下客 发表于 11-1-19 19:10:53 | 只看该作者
现实点来说,本科一毕业在考几年研究生差不多就二十五以上了,再读三年研究生就差不多三十了,再工作,再开创自己的事业,有点残酷!
qinqihong 发表于 11-1-19 19:12:46 | 只看该作者
我也是今年第三次了,不过我考的教育学。估计也是死在专业课上了!!!!!考不上我就不考了 ,该安心工作,准备自己的人生大事了。
pufrich 发表于 11-1-19 20:04:26 | 只看该作者
这个帖子让人惆怅。