Free考研资料 - 免费考研论坛

2011北大国际经济法考研试题(回忆版)

楼主
nyj666666 发表于 11-1-16 18:30:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1. 我国《海商法》颁布后,又相继颁布了许多重要的法律,与《海商法》的内容有许多不同规定,急需对《海商法》加以修改。
(1)我国《海商法》颁布后,又颁布了哪些重要的法律?(8分)
(2)论述海商法与民法的关系(8分)
(3)我国《海商法》应作出哪些修改?(9分)
2.论述“住所”在国际私法上的意义,我国新颁布的《涉外民事关系法律适用法》中对此规定有什么新特点?(20分)
3.论述国际私法上的“挑选法院”。(20分)
4.谈谈对自由贸易协定的认识。(15分)
5.A国甲公司与B国乙公司订立货物买卖合同,A为《联合国国际货物销售合同公约》缔约国,B为非缔约国。现在甲公司与乙公司发生纠纷,在A国法院起诉。
(1)公约在什么情况下会被适用?(10分)
(2)公约中买卖双方的义务是什么?(20分)
(3)公约对买方的救济(20分)
6.一个案例,内容涉及国际税收,《华盛顿公约》等方面。(20分)
沙发
默然回首 发表于 11-1-18 15:33:00 | 只看该作者
谢谢  :)好人好报哈
板凳
叶隐之心 发表于 11-3-9 08:06:13 | 只看该作者
谢谢……顶顶
地板
lwsf 发表于 11-5-3 12:14:11 | 只看该作者
太感谢楼主啦~
天行剑1 发表于 11-8-12 20:39:23 | 只看该作者
顶顶
感谢
l179624252 发表于 11-8-30 08:40:51 | 只看该作者
嘻嘻        
guoting0721 发表于 12-7-16 02:35:28 | 只看该作者
谢谢楼主的分享
sunseeker 发表于 13-2-14 13:46:30 | 只看该作者
谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。
北大小比比 发表于 14-6-4 16:01:00 | 只看该作者
谢谢学姐,学姐恭喜你考上了,么么哒