Free考研资料 - 免费考研论坛

考完以后才明白过来,教训贴。

楼主
ygyoung 发表于 11-1-18 17:26:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发这个帖子,是想给后面的学弟学妹们一些咱们考完的人的教训和启发。

我先来,

教训:这次考试完,才发现书看的太单一,有些内容我看的教材上面就没有涉及,悲剧的很呀!!

启发:一定一定要尽可能多的在大纲范围内多涉及一些内容。不要抱有侥幸心理,自己判定出什么不会考。

后面人接上吧……
沙发
黑医天使 发表于 11-1-18 17:32:07 | 只看该作者
那应该怎么看呢?每科多看些书吗?
板凳
xiaoliantu 发表于 11-1-18 17:49:56 | 只看该作者
英语作文也许要多练练,我上了考场紧张的最基本的单词都不会了,,,悲啊!一篇慌乱中结果了英语。。。
地板
limeng2929 发表于 11-1-18 19:38:14 | 只看该作者
这种帖子好。。。相对于成功帖子,一些教训类的或许更有用
ariesdream 发表于 11-1-19 00:36:00 | 只看该作者
就是作文悲剧了啊……
anmoai 发表于 11-1-19 09:39:19 | 只看该作者
同意LZ,专业课选择题有好多陌生字眼。广泛看书。从这一点上心理学专业课的准备量是很大的

还有专业课和英语要注意答题时间,所以最好平常做点模拟。

今年考试我就是败在时间没把握好。
elevenny 发表于 11-1-19 11:28:54 | 只看该作者
我是个科班生,考场上就在想。我是毁在那一推资料上了。。。。

1.我觉得后来复习的都没咋用上,反而很多选择题都是老师讲课时候提到的。比如老年人的哪个机能先退化。。。

2.那些资料我看了很多,偏偏没有仔细看课本。而很多题都是课本的细处有过的。比如说,情绪上哪个问题长久存在争论。。。

3.复习的不够踏实。我们写了二十多篇实验报告,本来想到后来再问老师要来翻翻的,也没顾得上。最后一题本来时间不多,直接傻眼了。。。

等成绩出来了,在认真写个教训贴~~
wininghe 发表于 11-1-19 11:34:22 | 只看该作者
看国内的书 考这样试是比较困难的
123moyan 发表于 11-1-19 22:31:06 | 只看该作者
给后辈我的教训吧
1,战线拉的太长,因为是跨考,大三上学期就血拼了,后来。。冲刺阶段悲剧了
2,对于跨考生来说,一定要想=向专业生讨教学习方法,否则会浪费很多时间的。。
宇怡辰 发表于 11-1-21 11:17:32 | 只看该作者
命题组出题越趋灵活,要在全面掌握知识基础上博览更多心理学的知识哦,
做题速度也要提高,主观题应该先拣分高会写的做,最后去做自己不熟悉的题目
对于跨考的要求是明显提高哦