Free考研资料 - 免费考研论坛

有关于上海师范大学应用方向的复试经验吗

楼主
asfs1988 发表于 11-1-27 13:24:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0金币
求上海师范大学复试情况。。。。。
着急啊!
沙发
王维尼 发表于 11-1-28 11:33:45 | 只看该作者
貌似上次听谁说 根据自己的方向老师会问问题的,还有就是英文听力貌似也要稍微自己提高下。其实我自己也在慌乱,你这次考试怎么样?
板凳
 楼主| asfs1988 发表于 11-1-29 09:07:12 | 只看该作者

回 1楼(王维尼) 的帖子

一般般,感觉没有模拟卷子做的好。很多题目都是穆棱两颗。
地板
tomblues 发表于 11-2-3 23:02:06 | 只看该作者

回 楼主(asfs1988) 的帖子

你具体是什么方向?
上师大 去年 应心 是分 心理咨询和非心理咨询方向2组 复试 面试的
笔试 是英文翻译
主要看面试!!
建议提前跟心仪的导师联系一下 多准备一下专业知识和面试经验
宇怡辰 发表于 11-2-4 21:23:35 | 只看该作者
基础发展怎么复试呀
 楼主| asfs1988 发表于 11-2-7 19:31:59 | 只看该作者

回 3楼(tomblues) 的帖子

感谢帮助,我报的是管理。
 楼主| asfs1988 发表于 11-2-7 19:32:51 | 只看该作者

回 4楼(宇怡辰) 的帖子

学院应该有公布
Jeavil 发表于 11-2-11 21:50:58 | 只看该作者
沙发已经回答的很详细了呢
我们去年复试的时候分了两组,报咨询的人比较多,都跟非咨询的人加起来差不多了
大家在复试前普遍都是和心仪的导师联系了的
可以找学姐、学长的打听打听

笔试是一篇英文翻译,但貌似面试的时候都没有涉及,所以还是面试比较重要
上师大的老师们都很和善的,先是英文的自我介绍,然后有的老师会用英语问你几个问题
如果是跨专业的,要准备好回答为何跨专业选择心理学,多半会问的
后来会用中文再问些专业相关的问题,但有的同学就没有被问,只是聊聊天的

所以复试的时候回答礼貌一点,多思考一下再回答,不要太紧张,应该没多大问题的

希望回答对你有帮助
miankoudai 发表于 11-2-13 10:20:09 | 只看该作者

回 7楼(Jeavil) 的帖子

这位同学 我报的是上师发展方向。咱们交个朋友吧!! 我Q是 392513341     有时间加我吧 ~
miankoudai 发表于 11-2-13 10:25:16 | 只看该作者

回 7楼(Jeavil) 的帖子

我看上师复试参考书目有 《教育心理学》(第三版)李伯黍、燕国材主编,华东师大出版社,2010;

2.《儿童发展心理学》桑标主编,高等教育出版社,2009;

3.《实验心理学》杨治良,浙江教育出版社,1998
复试难道不考这些吗??
困惑……